※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

離乳食6日目でおかゆ20g・かぼちゃ10g与えましたが、多いでしょうか?本を見て増やしていったが、急に不安になりました。

離乳食始めて6日目ですが、おかゆ20g・かぼちゃ10gをあげましたが多いですか💦?

一応本を見てあげてるのですが、始めての時から嫌がることなく小さじ1ペロリだったので、2日目からおかゆ小さじ2に増やし、かぼちゃも2日目から小さじ2にしました。

意外ともうこんな食べるのー?と思ったら、急に不安になりました(笑)

コメント

a.u78

食べるからと言ってたくさんあげると、消化器官に悪いですよ💦
少しずつ増やしていってあげてください!

おが

一気に増やすと、消化しきれなくて便秘とか下痢します。うちの子もカチカチ便秘になって可愛そうでした😅

あめ

便秘、下痢になってないなら大丈夫かな?と思いました!

モモっこ

目安ですがどうぞ(^ ^)

食べてくれると嬉しいですよね✨

私は逆に食べてくれた時、うちの子は天才だ!と親バカ炸裂してました(笑)

• り

わ!!ありがとうございます(´゚艸゚)
    これわかりやすいです😊
    参考にさせていただきます!

親バカ炸裂しますよね😖💕
    口をむにゃむにゃして食べてる姿可愛いんですもの!!笑

• 6月15日
り

便秘ではないですが、今の量のままもう少しゆっくり行ってみます!😆

ありがとうございます😊