※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻
子育て・グッズ

朝寝が長引いて離乳食が食べられず、再温めても大丈夫か悩んでいます。再加熱しても問題ないので、温めて食べさせるか、新たに作り直すか迷っています。

離乳食についてです!
いつもなら30分~1時間程度の朝寝を2回して、10時過ぎに離乳食食べてます。
いつもは7時半頃から朝寝するのですが、今日は珍しく旦那が休みで家にいたため、遊んで興奮し眠くなかったみたいでいつもより1時間ほど長く起きてました。9時半頃に朝寝から起きてきたので、離乳食(しらす粥、ほうれん草のミルクポタージュ)を準備してると、作り終わるぐらいで少しグズりだし、食べる頃には涙を流して泣く😭
寝足りなかったのか抱っこしてトントンしてたらまた寝てしまいました😅
離乳食は食べずそのままなんですが、次起きた時にまた温めて食べさせるでいいんでしょうか?
ミルクを使っているんですが、調乳したミルクは雑菌が繁殖しやすいから調乳したらすぐに飲ませてと聞いた事があるので、果たしてこのまま置いといていいものか悩んでしまって😔冷蔵庫入れて温めるか、また新たに食べる前に作り直すほうがいいでしょうか?

コメント

hina

ミルクは雑菌が繁殖しやすいみたいですよね💦私も栄養士さんから聞きました。私ならモヤモヤするのがしんどいので、作り直そうかなと思います😭

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

そうですよね😔今日に限ってミルクポタージュに挑戦しようと作ってみたら睡魔に負けました😅また起きたら作り直そうと思います!ありがとうございます☺️

• 6月15日
  • hina

hina

私も昨日離乳食作り終えたら瞬間、寝てしまって😭ここで質問して作り直しました…笑 お疲れ様です!無理せず楽に行きましょう♬

• 6月15日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

同じ状況だったんですね😂
    ありがとうございました💗

• 6月15日