コメント
あめ
今のところにんじんだけです!笑
ななな
出来るだけいろんなモノを
たべさせようと思ってます🙆♀️
キャベツのストックが切れたら
翌週はレタスにしたり
大根のストックが切れたら
翌週はかぶにしたり
それでも野菜だけで
20種類くらいは常にストックしてます🙌
私の都合で
好き嫌いなどしてほしくないので…
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ママリ
ご回答ありがとうございます✨
野菜だけで20種類のストック、、、、
すごいです!調理してますか?
それとも野菜単品のストックですか??- 6月15日
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ななな
野菜単品のストックを20種類くらい
魚、肉単品のストックが3種類くらい
(これもなくなったら違う種類に変えます)
果物単品3種類
は冷凍で
常温や冷蔵で
更に果物やヨーグルト、豆腐なども
常にストックしてます🙌
調理後のストックは
おやき5〜6種類
フレンチトースト風4種類
パンケーキや蒸しパン
チキンナゲットやハンバーグ
くらいです😊- 6月15日
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ママリ
わあー素晴らしいですね😭
調理後のストックしかないので
単品お野菜のストック増やしていきたいと思いました✨
ありがとうございます🥺- 6月15日
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ななな
グッドアンサー
ありがとうございます😊
私は調理後ストックだと
マンネリ化してしまう気がして…
なので
毎食ごとに
野菜を何種類かまとめて解凍
そこから味付けなどをしてます🙆♀️
マイルールは
1週間以内に同じ味付けはしない
前日、当日は
同じ野菜は組み合わせない
(1〜2種類かぶるのはあり)
というふうにしてます💦
関係あるかどうかは分かりませんが
離乳食を始めてから
1度も残したり拒否した事もなければ
30分ほどで200〜220gを
毎食完食です✨- 6月15日
hina
めっちゃ分かります!安いし保存きくし調理しやすいし神ですよね🙇♀️✨
うちも常に冷凍庫にありますよ😂
毎日人参ばかりって訳じゃなければ大丈夫かと思います!
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ママリ
そーなんです!!人参あんまり使わなかったのですが、離乳食始まってから切らさないで買ってます。笑
そーですよね!ありがとうございます✨- 6月15日
ママリ
人参扱いやすいですよね。笑
ありがとうございます✨