コメント
kbbbbbbn
子供が寝ている間にご飯作ったり
掃除したりしてます。
気軽に育児と家事するのが1番です
出来なかった時はしょうがない!
って気持ちで私はいます。
みい
ハイローチェアで寝てくれるならそれが1番いいかなと思います。スリングで寝かしつけ楽だなとは思いますが、家事するとなるとやっぱりやりずらいです💦
-
umehana
日中はほぼ起きてます。
もっと寝てほしいです。- 6月15日
ママリ
よく寝るかどうかはお子さんによりますよね💦うちは上の子も下の子も日中はあまり寝ないタイプです😅
スリングは寝かしつけには便利で重宝していますが、家事するには向かないです。エルゴの新生児から使える抱っこ紐で抱っこしています💡抱っこしていてできない家事はしばらく泣かせてます👶💦お腹空いているんじゃなかったら少しなら泣かせていても良いかなと💦
後はエルゴだと腰すわりからしかおんぶできないので、首すわりから使える安いものを購入しようかと考えています❗
-
umehana
赤ちゃんってもっと寝ると思ってました。
夜は結構寝てくれるのですが、日中起きてるので、家のことがなかなか出来ません。
エルゴの抱っこ紐私も持ってますが、まだ使ってません。
なんか時間がなくて。- 6月15日
-
ママリ
私も最初は新生児の平均睡眠時間が18時間と聞いて驚きでした😅
抱っこ紐に入ると寝るかもしれませんよ💡うちは上の子がいるので抱っこ紐で公園など一緒に連れ回しちゃっていますが、寝ぐずっているうちに寝ています💤たくさん寝た後だとご機嫌でベビージムで遊ぶ時間もあったりします!- 6月15日
はは
スリング持ってますが家事しながらには向いてないと思います。あまり長時間抱っこしてると肩痛くなるし身体が持たないかと。
下の子1ヶ月になったばかりですが退院後自宅に戻りました。
食事作り以外は育児の合間に家事してます。いきなり全部やるのは大変なので、食事は週2で産後ヘルパーさん頼んで作り置きしてもらい、足りない時は旦那に買ってきたもらったり、冷凍食品で乗り切ってます。
上の子はよく寝る子でしたが、下の子はなかなか寝ない時間が多くて家事まであまり手が回りません💦
-
umehana
産後ヘルパーさんいいですね。
うちの子も日中なかなか寝なくて、大変です。
昨日も朝10時頃から、夜11時頃までほとんど起きてました。
今日は母が来てくれたのですが、なぜか今日はよくお昼寝してました。
日によって違いますね。- 6月15日
-
はは
半日起きてるのはしんどいですね💦日によって違いますよね。
うちは実家義実家頼れないので外注です。旦那も仕事忙しいので、産後2カ月くらいはお金かかっても仕方ないとヘルパーさんお願いすることにしましたが、食事作りしなくていいだけでもだいぶ楽ですよ!- 6月15日
umehana
日中はほとんど寝てくれないんです。
なかなか時間がなく、大変です。
kbbbbbbn
日光浴すると良く寝てくれるって聞きますが、お散歩とかはされてますか?
kbbbbbbn
何度もすいません。
知り合いが、そんな感じで、全然寝てくれなくて困ってて、その人、抱っこ布団!ってのを購入して試したら、見事そのまま良く寝るようになったみたいです🤭✨すご!と思ったのを今思い出しました。良かったら、参考にしてみてください!
umehana
ありがとうございます。
抱っこ布団初耳です。
今調べて早速ネットで購入しました。
寝てくれたらいいですが。
kbbbbbbn
寝てくれるといいですね✨
効果あればいいな!