※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

現在、切迫早産で入院中で、3日に一回はシャワーを浴びることができます…

現在、切迫早産で入院中で、3日に一回はシャワーを浴びることができます。
シャンプー、リンス、ボディソープは浴室に置いてくれています。
昨日入っていて困ったことは、体を洗うときです。
皆さんボディタオルを持ってきてるんですかね?病室で干したらポタポタ落ちますよね?
乾燥機はありません。
昨日は手で体を洗いました(笑)
皆さんは、入院中どうやって体を洗って干しているんでしょうか?

コメント

出産の時でしたが、持って行きました!
使った後にタオルで軽く叩いて水気を取って干してました!

• ここ

ここ

回答ありがとうございます。
    なるほど!それなら大丈夫そうですね😊

• 6月15日
マリ

私も切迫で入院してましたが、ボディタオルを身体拭いた後のタオルで挟み叩いて水気を取ってから干してましたよ😄お腹大きくなったら手で洗うのも大変だし、転んでも危ないのでボディタオル買って持ってきてもらった方が良いですよ〜。

• ここ

ここ

昨日、肩がつったので買ってきてもらおうと思います(笑)

• 6月15日
  • マリ

マリ

その方がいいですよ。お腹大きいと足元も見えないですしね〜💦自分が思うより身体も固くなってるし、バランス取れないし、足元もふらつきますよね😥入院辛いと思いますがもう少しで可愛い赤ちゃんに会えるのでそれまで頑張って下さいね💕
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 6月15日
a.u78

よく遠征に行っていたのですが、最後にボディタオルをしっかり洗って絞って、タオルで拭いて水気をとって部屋に干してましたよ!

• ここ

ここ

しっかり水気とればいけるんですね😊

• 6月15日
s.w

ボディタオルなくても手で洗っただけで汚れは落ちるので私は使ってないです!

• ここ

ここ

ほとんど寝てて体が固くなってしまい、背中まで手が届きませんでした💦
    キャンプなどのときは手で洗ってたんですけどね😅

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

入院中関係無く、ずっと手で洗ってます☺️

• ここ

ここ

そうなんですね!手でもいいんですが、体が固くなってしまい背中まで届かず…😅
    CMでも手で体洗ってるのが流れてますよね😊

• 6月15日
りくりりママ

私は泡のボディソープで手で洗ってます!

• ここ

ここ

CMでしているやつですかね!
    病院のボディソープは泡のではなかったので、ボディタオル持ってきてもらうことにしました🙂

• 6月16日