コメント
いちまま
もういらなくないですか😅
カルシウムや鉄分はヨーグルト、ごま、小松菜からも取れると思いますよ💦
Cocoa
1歳過ぎてご飯がしっかり食べれるのであればフォローアップミルクも卒業して良いと思います♪牛乳も毎回でなくても大丈夫ですよ☆しっかり体重増えていれば問題ないです!
-
やまやま
コメントありがとうございます😊
牛乳にとらわれすぎていましたね😌
体重もどんどん増えているので(下の子出産時に1キロ増で戻ってきました)
適度に牛乳使っていきたいと思います😃- 6月15日
-
Cocoa
大人が与えなきゃ!と思うと子どもって拒否反応起こしやすいですよね!美味しさに気付いて自分から飲んでくれると良いですね♪
私自身牛乳嫌いで小さいのですが体は丈夫です♪みんなで楽しく食事していきましょ♪♪
応援しています☆- 6月15日
-
やまやま
優しいコメントありがとうございます😊
低月齢時にガリガリにさせてしまい、栄養取らせなきゃと思っていたかもしれません😌
お体が丈夫と聞いて安心しました😊
牛乳美味しいと思ってもらえるように、強制してイヤなイメージつかせないようにしていきます😃- 6月15日
ほちゃん
うちの子完ミでしたが10ヶ月でやめ、ご飯も食べていたのでフォロミも飲ませていませんでしたよ😊
1歳半でご飯も食べているのでしたらフォロミいらないと思います😭
-
やまやま
うちの子も完ミで、つわりや下痢で11ヶ月までほぼミルクに頼ってしまいました😌
今はしっかりごはん食べるのでこれを機に卒業したいと思います😃- 6月15日
みさ
もういいと思いますよ?
飲まないなら無理に飲ませる必要無いと思いますが😅
-
やまやま
牛乳取らせなきゃと思ってしまっていましたね😌
これを機に卒業したいと思います😃- 6月15日
メメ
うちの子はフォロミも飲まない、牛乳も全く飲まないです💦
でも食事で補ってるので…
チーズとか子供が好きそうな食べ物もありますし、大丈夫ですよ
-
やまやま
みなさん他の食材で補っているんですね。牛乳にこだわりすぎて考えがおよびませんでした😌
これを機に卒業して、料理を頑張っていきたいです😃- 6月15日
やまやま
1歳まで体重軽めで、
料理本に牛乳400ぐらい飲ませてくださいと書いていたのでいるかな、と思っていました😌
他の食材から取るようにします😃