※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
妊娠・出産

排卵日に何度か仲良しをした後、妊娠の可能性がある場合、カフェインを控えた方が良いですか?お酒は普段飲まないけど、他に気を付けることはありますか?

今週排卵日で 旦那と仲良しを何度かしました。
すこしでも 妊娠の可能性ありなら
朝のコーヒーいっぱいのカフェインなどは
控えるべきでしょうか?
ちなみに お酒は普段から飲みません
その他気を付けることありますか?

コメント

mee★mama

妊娠がわかるまではいつも通りの生活してましたよ!コーヒーも普通に飲んでました☺️

•  onちゃん

onちゃん

そうですよね。でも カフェインとりすぎないようにだけ 気を付けることにします🙂ありがとうございました

• 6月15日
いちか

珈琲は普段からノンカフェに変えた方が良いかもです☺️妊娠希望の場合は、カフェイン控えました!身体を冷やすからです!私は、不妊だったので飲み物以外もめちゃくちゃ気を付けました!
デカフェ珈琲、ルイボス。妊娠しやすいと言われている黒豆、タンポポ茶等を飲みました。。甘い飲み物。氷の入った冷たい飲み物は一切飲みません!
日頃から気を付ける事は、身体を冷やさない!良質な添加物を摂取する!葉酸等のサプリメントを飲む。運動をする。温野菜、和食中心の食事。睡眠を取るですかね。

•  onちゃん

onちゃん

できるだけ 妊娠希望なら 食なども改善したほうがいいですよね🙂
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😄

• 6月15日
rin

それくらいなら全然問題はないと思いますが
私は妊活中ノンカフェインで揃えて徹底してました☺️
あとは子宮を強くしたり卵子の老化遅らせるような食事を心がけていました♡

赤ちゃんきてくれますように🙏💕