※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

おはようございます😃朝からグチになってしまいますが時間がある方お付き…

おはようございます😃
すみません。朝からグチになってしまいますが時間がある方お付き合いください💦

そろそろ出産予定日なんですが、里帰り出産なので出産後の入院中か、退院して少し落ち着いたら実家の方に義両親と夫で3時間ほどかけて赤ちゃんに会いに来る予定です。

それ自体は普通なことだし構わないんですが、
夫の方に義兄から「生まれたら赤ちゃんに会いに行きたい」という話があったらしく、そう思ってくれるのは嬉しいんですが、義兄家族は子供3人の5人家族。
しかも義両親が来る時に合わせて来たいと言っていたそうで、そうすると人数は8人。

いくら個室とはいえ入院中にそんな人数で来られても自分の体力的に心配だし、もし退院してから実家に来てもらっても、うちの母に色々やってもらわなきゃいけないので迷惑かけたくないなぁーと思ってしまって…

夫の仕事が夏が忙しいのと、
自分としては実家は初孫なので、普段あまり会える時間もないし一緒にいさせてあげたいという気持ちで、生まれてから2ヶ月くらいは実家にお世話になる予定です。

なので夏休みで義兄家族が帰省して来ても会えないから会いに来たいと言っているのかもしれませんが、ちょっと迷惑だなーと思っています…😅

まだ私が仕事をしていた忙しい年末に、家族で風邪引いてるのに帰省して来て感染して帰って行ったり…義兄家族と仲が悪いとか嫌いとかではありませんが、そういうちょっと空気読めないところが苦手で💦

義姉(義兄の嫁)も3人も子供生んでたら産後大変なのわからないかなーと思いますが、基本義姉は義兄の言いなりなので言えないのかもしれませんが…

すみません。まとまってなくて…

モヤっとしてるので聞いて欲しかったんですー💦

最後まで読んでくださった方、ありがとうございます😊

コメント

ママリ

こんにちは!
読んでいてもやっとする気持ちもわかりますよ!
義兄家族は帰った時に会うのが普通じゃ無いかなって思います!

産後は体調優れた無いかもしれないし、どんなお産になるかもわかりません。。出来るだけ安静に気を使わずにいたいですよね🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます🙏✨
    直接言ってこないことにも、え?って感じなので夫に話して私の方に直接連絡してもらうようにしました!
    ありがとうございました😊

• 6月15日