コメント
hi_chanママ
うちの子は普通の子供用浮き輪の丸いのを使ってました!
年長さんになると大人用の浮き輪もつかったりしてましたよ😊
スイミングしてて水に慣れてるので足かまつかなくても浮き輪から出たりしてたので腕のものが沈まなくて安心な気もします‼︎
みは
どこに(海、プール)どれくらいの時間いるかによると思います。
フィックス(腕につけるもの)は海で波があると顔にかかりまくりますし、長時間は疲れます。
海でもプールでもプカプカ浮いて楽しむなら浮き輪、自由に動いて楽しみたいなら普通の浮き輪かなと思います。
やはり海ではフィックスは見かけないし、レジャープールでも少数です。
子供の年齢違って申し訳ないですが、0歳からスイミングしてます!
-
さんぴん茶
なるほど‼️下の子もいるので、実家の方の小学校のプール(ほば貸切状態)に行くくらいで、一時間ぐらいかなと思ってます。
- 6月15日
退会ユーザー
1~2歳くらいから子供用の浮き輪と腕に付けるタイプ両方使ってました!
-
さんぴん茶
どういう風に使い分けてましたか?普通の浮き輪でも平気でしたか?
- 6月15日
-
退会ユーザー
2歳くらいまでは足を入れるタイプ?の浮き輪で、3歳くらいからは普通の子供用の浮き輪です!
使い分けとかは特にしてないです。浮き輪使ってる時でも本人が腕に付けたいと言えば付けてたって感じです!
万が一浮き輪してて溺れてしまうことがあっても腕に付けとけば浮くので大丈夫かなと。- 6月15日
さんぴん茶
なるほど‼️ありがとうございます✨
さんぴん茶
普通のもう使えたんですね‼️多分うちの子は浮き輪に掴まるより母ちゃんに掴まるってなりそうなので、まだ無理だろうな💧やっぱりスイミングを始めた頃って腕のタイプですよね?腕のタイプが動きやすくて安心ですかね?