コメント

いち
私も結構しこりが出来るので吸ってもらえない時は搾乳してます🤔
特にこのタイミングでってことはないし悪化する前に受診して良いと思います😃

もえぴ
私も1ヶ月ほど前に大きめのシコリが出来てしまい、痛いなと思いつつシコリをほぐしながら授乳していても、肩くらいまでましか腕が上がらないほど痛くなりました😭
その時は同じように熱は出ませんでした!!
ちなみにそのタイミングで病院に行きました💦
私の場合は痛くなった時はおっぱいを冷やして、出るだけ搾乳→夜間授乳を2回ほどしたら、シコリはなくなりました。
翌朝になるとシコリはなくなりましたが、痛いときに母乳外来を予約した+今後も心配なので、翌日に病院行き説明したところ言い方はおかしいけど、うまく解消できゃったんだね!これからはうまく搾乳しつつ頑張ってみてね。と言われました😌
痛くて辛いと思いますが、休めるときに休んでくださいね😢💓
-
いちご
ほんとに痛くて眠れなくて辛いです…。今日病院受診します💦今までにないくらい痛くて…💦昼間から詰まってたんですが冷やしたり手で搾乳してもしこりは取れず痛みが増すばかりで…。
ありがとうございます😰これから瞑想で朝までしのぎます!笑- 6月15日
-
もえぴ
私も昼間から詰まり始め、次第にシコリが出来て、このまま乳腺炎になっちゃうのかなって心配しながら痛みに耐えてたの覚えてます😣
手での搾乳だったのですね💦
私は手で搾乳すごく下手で、退院と同時に搾乳機を用意しました😅
手動のお手頃価格な搾乳機ですが、搾乳機での搾乳はすごく楽ですよ😄
はい、お大事にしてください😭💓- 6月15日
-
いちご
ありがとうございます💦乳腺炎怖いですよね…。
手動の搾乳機購入します♡ちなみにどちらのメーカー使われてますか?💕- 6月15日
-
もえぴ
怖いです😭
西松屋のママらくらくハンドルというものです😊- 6月15日
-
いちご
夜よりも痛みは治まってきた気がしますが心配なので行ってきます!
ありがとうございます💕私も同じ物購入します!!- 6月15日
-
もえぴ
少しでも痛みが治まってよかったです😌
気をつけて行ってきてください😊- 6月15日
いちご
搾乳してみてもなかなかよくならなくて…痛くて眠れないのでどーしたらいいのか悩んでしまって💦しこりくらいで行くのはどーなのかなって思ってしまったんですが受診してみようかな…と思います!