※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

離乳食を作りおきして冷凍し、チンして食べる方いますか?食材を冷凍してどれくらいで使い切るか、何種類ストックしているか悩んでいます。同じ食材でメニューが単調になったり、使い切れないことがあります。皆さんはどうしていますか?

離乳食を作りおきして冷凍し
食べるときにチンしてるって方いますか??


食材を下ごしらえして冷凍してますが、どれくらいの期間で使いきってますか?
何種類くらいストックしてますか?


私は初期からずっとその方法でいます。
初期のときは食べれる食材が少なかったし良かったのですが、今では食べれる食材が増えたし、もうそろそろ3回食を開始するし、、、

頑張って2週間で使いきるようにしてますが、そしたら毎食同じ食材で同じメニューになっちゃったり(>_<)
いろんな食材食べれるからっていろんなもの少しずつ冷凍しても、使いきれなかったり(>_<)


みなさんどうしてます?

コメント

はじめてのママリ

私も2週間で使いきれるくらいで冷凍してます。

野菜ミックス(にんじん、玉ねぎ、じゃがいも等)を多めに作って、お粥に混ぜたり豆腐に混ぜたりクリームに混ぜたりして使ってます。
あとはブロッコリー、さつまいもなども冷凍してます。
さつまいもはミルクパン粥と混ぜたりして使ってます。