
離乳食を作りおきして冷凍し、チンして食べる方いますか?食材を冷凍してどれくらいで使い切るか、何種類ストックしているか悩んでいます。同じ食材でメニューが単調になったり、使い切れないことがあります。皆さんはどうしていますか?
離乳食を作りおきして冷凍し
食べるときにチンしてるって方いますか??
食材を下ごしらえして冷凍してますが、どれくらいの期間で使いきってますか?
何種類くらいストックしてますか?
私は初期からずっとその方法でいます。
初期のときは食べれる食材が少なかったし良かったのですが、今では食べれる食材が増えたし、もうそろそろ3回食を開始するし、、、
頑張って2週間で使いきるようにしてますが、そしたら毎食同じ食材で同じメニューになっちゃったり(>_<)
いろんな食材食べれるからっていろんなもの少しずつ冷凍しても、使いきれなかったり(>_<)
みなさんどうしてます?
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)

はじめてのママリ
私も2週間で使いきれるくらいで冷凍してます。
野菜ミックス(にんじん、玉ねぎ、じゃがいも等)を多めに作って、お粥に混ぜたり豆腐に混ぜたりクリームに混ぜたりして使ってます。
あとはブロッコリー、さつまいもなども冷凍してます。
さつまいもはミルクパン粥と混ぜたりして使ってます。
コメント