コメント
退会ユーザー
はい🙋🏻♀️
過去にODしていましたが妊娠して元気な赤ちゃん出産しましたよ🌟
ばる
友達ですが、数回ODしていて、不正出血なども多く妊娠しにくい体質かもと言われていましたが、1回で妊娠したらしいです!
-
☺︎
ネットなとで調べていたらどんどん不安になってしまって😓
とても安心しました。- 6月14日
3Boys_mieee
過去ODで何回救急搬送されたか分かりませんが妊活1年で妊娠しました🤰💞
しかし同じようにOD繰り返していた子で不妊の子もいます。
因果関係はハッキリ分かりませんが私が救急で運ばれた最後の担当のお医者さんに「いくら胃を洗浄しても少なからず体内には残るしそれが将来妊娠した時子どもに行く事もあるからね」と言われ子どもが欲しかった私はその言葉がとても胸に刺さりそれがキッカケでOD卒業しました。
卒業して妊活始めるまで10年空きましたが息子は今のところ障害もなく元気に育っています🤗✨
-
☺︎
私自身、脳に後遺症が残ろうが別にいいと考えだったのですが、将来の子供の事を考えたら、自分のせいでってほんとに死にたくなるだろうし早い段階で気づけてよかったと思いました😓
コメントありがとうございます☺️- 6月14日
-
3Boys_mieee
そうなんですよね、自分自身に残るなら自業自得と思えるのですがそれが将来子どもに行くって思うとゾッとしますよね。。。
私もその怖さが強烈に残って卒業出来たので良かったとは思いますが実際妊娠したと分かり産むまではビクビクしてました😭😭
羊水検査受けようかとも思いましたが分かるのはごく一部だしだんだんお腹が大きくなっていくにつれて、もしこの子に障害があったとしてそれが私の過去のODのせいかは分からないけど自分にそうゆう過去がある以上可能性は否めないから頑張って一緒に乗り切ろうと覚悟を決めました。
もう過去は消せないし戻れないけど新しい希望と一緒に人生を歩む覚悟は母になる第一歩だと自分に言い聞かせましたね😌✨
長文すいませんでした💦- 6月15日
☺︎
とても貴重な意見ありがとうございます😢
毎回これで最後にしようって思っていてもやめれずにいて ゆーままさんの話を聞いてほんとにやめようと思えました。
3Boys_mieee
分かります!
毎回胃の洗浄受ける度にこれでやめようって思っても繰り返すんですよね😢💦
でもまた辛い事があるとそんなの吹っ飛んで薬に手を伸ばしてのループ‥
しんどいと思います( ・̥﹏・̥` )
少しでもお力になれたなら幸いです😌💞
過去が辛かった分とーっても可愛い赤ちゃんに会えるよう祈ってますね🤗✨
ねこ
ブロン、パブロン、精神薬を100〜200飲んでました!
旦那も精神障害者なので交互にODして交互に救急車に運ばれて胃洗浄って感じでしたね笑
私がしたら旦那が救急車を呼ぶ
旦那がしたら私が救急車を呼ぶって感じでした😅税金の無駄遣いですが...
産後2週間の時に旦那がODした時はさすがにふざけんなよって思いましたね
赤ちゃん連れて救急車乗りましたからね😫
妊娠初期に救急車で運ばれて以来、一度もODはしてません!
今はシングルなので私がODしたら誰も気づかないし子どもも餓死してしまうので...
☺︎
そーなんですね😳
それを聞いて安定しました。
☺︎
安心でした。笑
退会ユーザー
約2年間、週一のペースで市販薬のブロンやパブロンゴールドを100~200錠前後飲み、何度も救急搬送されて胃洗浄されたりしてました😂
子供が欲しいと思ってから、やはりすぐには妊娠できませんでしたがセルフ妊活初めて2年かからないくらいで授かれました🌟