コメント
り
学区内の幼稚園に行くとわりと小学校も同じでいいと思います!
白○幼稚園は、あまりいい噂ききません。
ゆうひ
荒○○幼稚園もあまりいい話は聞きません💦
-
re
コメントありがとうございます😊
知らないだけで、けっこうあるんですね💦びっくりです😳- 6月16日
り
学区内の幼稚園に行くとわりと小学校も同じでいいと思います!
白○幼稚園は、あまりいい噂ききません。
ゆうひ
荒○○幼稚園もあまりいい話は聞きません💦
re
コメントありがとうございます😊
知らないだけで、けっこうあるんですね💦びっくりです😳
「幼稚園」に関する質問
我が子に完全に依存してます…どなたかアドバイスお願いします。 子供を授かる前から絶対子供ができたら幼稚園に通わせたい!幼稚園までは絶対自宅保育がいい!と思ってて、 現在は、来年の春から幼稚園に通う娘を自宅保育…
皆さんだったら義母にそれとなく伝えますか? 現在自宅保育しながら在宅パートをしており、たまに義母やファミサポに頼りつつ働いています。 妊娠中ということもあり感染症が怖いのと、夫も仕事となると泊まり勤務でいな…
相談させてください。長文失礼致します。 3歳と1歳の双子を育てています。(1歳半差の年子) 転勤族で今年6月に引っ越した為再保活し、やっと9.10月に3人共入園できました。 3歳の子は保育園に入れず幼稚園に入園したので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
re
コメントありがとうございます!
地元じゃないので全く分からず💦白○幼稚園はあまりいい噂がないんですね。やはり学区内の幼稚園を候補にした方が良さそうですね🤔
り
あとはママがいいと思うか、子供が未就園児教室に通って楽しいかですかね?
うちは、人見知りなど雰囲気にのまれてダメになるタイプだったので、未就園児教室はあてにせず、課外や、色々やれる場所を選びました!!楽しく通ってます😊日大などは未就園児教室は、数回しかやらないので気になるなら早めがいいかと!
たくさんあるので見学は絶対行ったほうがいいですよ!
お弁当なのか給食なのかとか。
預かり保育代なども!
re
うちも、人見知りや雰囲気にのまれるタイプなので未就園児教室はあまりあてにならないかもしれないですね😅
課外なども楽しんで通えるようになるんですね!心強いです☆
まだつくば国際しか見学へ行っておらず、日大も気になっていたので予約してみます♪
できればお弁当より給食が希望です。預り保育代も重要ですね🤔
り
つくば国際、日大は、わたし的にはおススメです!☺️
日大問題があり今年度はかなり入園した子が少なかったみたいです😰
ちなみにうちが通ってる幼稚園は、隣の学区で学区外ですがわりと同じ学校になる子が多いです。
re
日大、何か問題があったんですね🤔つくば国際おすすめなんですね😊
学区も気になりますが、以外と同じ小学校へ行くかもしれませんよね!今はバスもあるから少し離れた幼稚園も候補にできてありがたいです♪
り
土浦の日大幼稚園ではなく、日大のアメフトのニュースが去年あったからか、今年は30人くらいとききました💦😭
まなべすみれは、大体、真鍋小みたいです!
re
アメフトの件が影響したんですね💦30人は少ないですね😢
実は、まなべすみれも気になり見学へ行こうと思ってました!が、うちは真鍋小ではないので考えさせられますね🤔