※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re
子育て・グッズ

土浦市の幼稚園で、ここは良くなかった好きじゃなかった(ToT)という点があれば参考までに聞かせてください!

土浦市の幼稚園で、ここは良くなかった好きじゃなかった(ToT)という点があれば参考までに聞かせてください!

コメント

り

学区内の幼稚園に行くとわりと小学校も同じでいいと思います!
白○幼稚園は、あまりいい噂ききません。

• re

re

コメントありがとうございます!
    地元じゃないので全く分からず💦白○幼稚園はあまりいい噂がないんですね。やはり学区内の幼稚園を候補にした方が良さそうですね🤔

• 6月15日
  • り

あとはママがいいと思うか、子供が未就園児教室に通って楽しいかですかね?
    うちは、人見知りなど雰囲気にのまれてダメになるタイプだったので、未就園児教室はあてにせず、課外や、色々やれる場所を選びました!!楽しく通ってます😊日大などは未就園児教室は、数回しかやらないので気になるなら早めがいいかと!
    たくさんあるので見学は絶対行ったほうがいいですよ!
    お弁当なのか給食なのかとか。
    預かり保育代なども!

• 6月16日
  • re

re

うちも、人見知りや雰囲気にのまれるタイプなので未就園児教室はあまりあてにならないかもしれないですね😅
    課外なども楽しんで通えるようになるんですね!心強いです☆
    まだつくば国際しか見学へ行っておらず、日大も気になっていたので予約してみます♪
    できればお弁当より給食が希望です。預り保育代も重要ですね🤔

• 6月16日
  • り

つくば国際、日大は、わたし的にはおススメです!☺️
    日大問題があり今年度はかなり入園した子が少なかったみたいです😰

ちなみにうちが通ってる幼稚園は、隣の学区で学区外ですがわりと同じ学校になる子が多いです。

• 6月17日
  • re

re

日大、何か問題があったんですね🤔つくば国際おすすめなんですね😊

学区も気になりますが、以外と同じ小学校へ行くかもしれませんよね!今はバスもあるから少し離れた幼稚園も候補にできてありがたいです♪

• 6月18日
  • り

土浦の日大幼稚園ではなく、日大のアメフトのニュースが去年あったからか、今年は30人くらいとききました💦😭
    まなべすみれは、大体、真鍋小みたいです!

• 6月18日
  • re

re

アメフトの件が影響したんですね💦30人は少ないですね😢
    実は、まなべすみれも気になり見学へ行こうと思ってました!が、うちは真鍋小ではないので考えさせられますね🤔

• 6月19日
ゆうひ

荒○○幼稚園もあまりいい話は聞きません💦

• re

re

コメントありがとうございます😊
    知らないだけで、けっこうあるんですね💦びっくりです😳

• 6月16日