※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiikiiiiity
妊活

クリニックで卵胞チェックをして、左の卵胞が19㎜まで育ち内膜も厚くなっている。尿検査の反応が薄いため、卵胞を刺激する注射をした。卵管が狭くても妊娠した経験がある人はいますか?右から排卵してほしいが、しょうがないですね。

今日クリニックで卵胞チェックをしてもらいました。
2日前に通気通水検査しましたが、卵管少し狭い気はするけど通ってないわけではない、
通りの音を聞くと左より右の方が通りがいいと思うと言われました。
今回左の卵胞が19㎜まで育っていて内膜もいい感じに厚くなっているみたいですが、もうそろそろ排卵しそうなわりには尿検査での反応が薄いみたいで、卵胞を刺激する注射をしました。
卵管が少し狭い状態でも妊娠した方いらっしゃいますか?
通りのいい右から排卵してほしいですが、こればっかりはしょうがないですもんね(^^;;

コメント

だんご

私も卵管造影検査で、両方つまりなく通っているけど左より右のほうが通りいい。と言われました。

でも、今回妊娠したときの卵胞チェックでは左にひとつあると言われたので、結果、通りが悪い方でも妊娠できたみたいです!
詰まっていない限り可能性はゼロではないですよ(*^^*)

• miiiiikiiiiity

miiiiikiiiiity

お返事ありがとうございます!
    そうだったんですね♩
    妊娠おめでとうございます♡
    まだまだ希望があるということが分かり嬉しいです(´ω`)☆
    はるかぜさんに続いて妊娠できるように頑張ります‼︎

• 3月17日