コメント
ももっぺ
私は面倒くさくてやってませんが、キャベツは芯をくり抜いて、そこに濡らしたキッチンペーパーを入れておくと長持ちしますよ(^_^)
ほうれん草はすぐ使わないなら下ゆでして冷凍保存も可能です( ´ ▽ ` )ノ
なごみかん
人参はアタマとシッポを切って、皮をむいてラップに包んでジップロックに入れて保存してます!
長持ちするし、調理する時パッと切れてとってもラクです♪
-
ミニーちゃん♡
知りませんでした(*^o^*)♡
今からやってみます!♡
ありがとうございます(*・ェ・*)ノ☆- 3月17日
ちぃ2
レタス、キャベツは一番外側の葉をずっと捨てずに外側に巻いてビニール袋に入れて保管してます。長持ちする気がします。
ほうれん草は茎の下の部分を洗って10分くらい下の方だけ水に浸けてからまた水気を切って袋に戻すと1週間後もピンとしています。
玉ねぎは1日外に干すだけで1ヶ月は持つらしいです。1ヶ月も残っていたことがないので分からないのですが(笑)
実践しているのは、こんなところです。
-
ミニーちゃん♡
詳しくありがとうございます♡
気づいたらダメになってたり
気にして早く使うから
大変ですよね(´,,•ω•,,`)笑
やってみます!♡
ありがとうございます(๑๑)ノ- 3月18日
ミニーちゃん♡
そんな事があるんですね!(>_<)
知りませんでした(>_<)💦
やってみます♡
ありがとうございます(*^o^*)