※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚
子育て・グッズ

明日のお葬式にグレーのフォーマル服で出席する際、ポケットチーフや首のリボンについて心配です。ポケットチーフを無理やりしまい込んで見えなくするのは大丈夫でしょうか?首のリボンはつけた方がいいでしょうか?

至急教えて頂きたいです!
明日、お葬式に2際の子供を連れて出席するのですがフォーマルの服がこれしかありません。
グレーです。ベストのポケットチーフは縫い付けられています。
ポケットチーフはよくないと思うのですが、見えないように無理やりしまい込めばセーフですかね!?^^;
これでも大丈夫でしょうか?
首のリボンは付けるのはよくない気がしますが、つけた方がいいのでしょうか?

コメント

ぽてと

これはお葬式の場にはどうなんでしょうかね〜😢幼児だしフォーマルじゃなくていいと思います!

2歳の子なら白シャツに黒いズボンとかでいいと思います!

Mamari

2歳なら派手では無ければ何でもいいと思います。

私ならリボンは外します。

ベストなしの、シャツとズボンなら大丈夫だと思います。
それならポケットチーフの問題もないと思います。

また、蝶ネクタイは無い方が良いかなと思います。

ひなの

これはちょっと不向きなような💦
これ着ていくならリボンは絶対いらないですね!

でも黒い服や白いシャツがあるならそれがいいと思います。

そらマメ

私は息子を葬式連れて行った時は、黒っぽい地味な服装で行きました💡
他にも小さい子供いましたが、似たような感じでしたよ😃
写真のやつはフォーマルだけど、お祝い事の時のようで、あまり葬式の場にはそぐわない気がします💦

にこにこぷん

2歳の子がこれ着てきたら結婚式の衣装かなー?って思っちゃいます!

なな

子どもならフォーマルとか気にしなくていいかなって思います。黒系がなくても、予期していたと思われるのもいやなので、普通の服で派手すぎなければいいんじゃないかな。子連れのお葬式大変ですね💦

ジャンジャン🐻

うちもこれ持ってますが、ちょっと厳しいと思います😵

西松屋でもバースデーでもそれっぽいのが安くセットで売ってるので、用意した方が安心な気がしますよ💦

二歳だけど、わりとこどもは視線をあつめます😭