※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が掴み食べ好きでスプーンやフォークが苦手。保育園に預けるので食べやすいおにぎりを作りたい。アドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月の息子は掴み食べが凄く好きでスプーンやフォークがなかなか進みません。
一口おにぎりを作っても、一気に握りつぶしてひとまとまりになってしまいます…
そして手が米粒だらけです。
海苔は上手く噛みちぎれないようでべーっと出してしまいます。

今度保育園に一時保育で預けるのですが、先生方にご迷惑にならないように食べやすいおにぎりを作りたいです。

アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

みさと

海苔をフォークで刺しておくと食べやすくなりますよ👍🏻
そういう商品もありますので検索してみてください☺️

うちの子もまだ手掴みメインですが、預ける時はおにぎりじゃなく蒸しパンが多いです!
お米だと手も床も大変な事になるので蒸しパンの方がまだ楽かなーと😅
おにぎりのアドバイスじゃなくてごめんなさい!

• sa-ya

sa-ya

初めて聞きました!
    明日出かけるので早速やってみたいと思います!
    さらに商品もあるなんて…

お弁当っておにぎりのイメージありましたが、サンドイッチみたいなのでも良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

ラップで海苔巻きみたいな形にして、ラップで巻いたままバナナを食べるような感じで食べさせる事があります😃
一口おにぎりを作るのがめんどくさくなって😂

ただ、保育園に預けたことはないので分からないですが、手が米粒だらけになるのは保育士さんは慣れているんじゃないですかね?

• sa-ya

sa-ya

海苔巻きタイプも噛みちぎれなくてべーっとされてしまいました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    かっぱ巻きのように切ってみようかな…

うちの子本当に米粒凄いくっつけるんですよ😅
    慣れてるとはいえ、極力負担を減らしてあげたい気持ちでいっぱいです!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海苔巻かないですよ😅

• 6月14日
  • sa-ya

sa-ya

ただの棒状ですね!😅

• 6月15日