子育て・グッズ 今1歳9ヶ月の娘を3歳から幼稚園か保育園に入れたい場合、来年応募して、… 今1歳9ヶ月の娘を3歳から幼稚園か保育園に入れたい場合、来年応募して、通い始めるのは再来年であってますか?💦 最終更新:2019年6月16日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 1歳9ヶ月 あー(9歳) コメント pom 月齢も同じですね! 応募はそれであってます🙆♀️ うちはプレに行かせる予定なので今年の秋頃に応募します😊 6月15日 pom うちは幼稚園の予定です😃 園での内容を見た感じと、帰宅時間的にも幼稚園かなぁ🤔と思っています。 園によっては1歳からでも園庭開放に行けたりするので、通える範囲で行ってみると雰囲気わかるかもです😊 6月16日 あー 保育園か幼稚園かで悩んでいるのですが、pomさんはお子さんをどちらに通わせる予定ですか?😳💦 6月15日 ゆか 来年の秋くらいに応募して、再来年の4月入園になると思います🙆♀️ 6月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pom
うちは幼稚園の予定です😃
園での内容を見た感じと、帰宅時間的にも幼稚園かなぁ🤔と思っています。
園によっては1歳からでも園庭開放に行けたりするので、通える範囲で行ってみると雰囲気わかるかもです😊
あー
保育園か幼稚園かで悩んでいるのですが、pomさんはお子さんをどちらに通わせる予定ですか?😳💦