コメント
werewolf
保育士試験で、半年勉強して合格しましたよー。
参考書込みで2万円くらいでした(*´ω`*)
werewolf
保育士試験で、半年勉強して合格しましたよー。
参考書込みで2万円くらいでした(*´ω`*)
「保育士」に関する質問
保育士さんやまた相手側の親御さんの立場だと どう思われますか? 発達ゆっくりの息子がいます。 多分クラスの親御さんたちは こちらが言わずともわかっているとは思います。 (色んなイベントで先生が補助してくれてるの…
保育園での勤務経験ある方にお聞きしたいです。 私の仕事が勤務開始時間が9時か10時か日によって違います。 終わりは16時半です。 9時なら8:15分登園、10時なら9時登園になります。 就労証明書は変則的としてますが9:00…
保育園どこがいいですか? 順位を書いてもらえると嬉しいです! 【A】昔からある保育園 ・線路の向こう側徒歩5分 (途中信号や電車通過待ちあり) ・布団など持ち帰り多い ・教育系/週1英語・月1体操・年長ひらがな ・園庭…
お仕事人気の質問ランキング
werewolf
独学です。自分の子育てついでにとったので、子供1歳すぎの5月に申し込みして、勉強して10月の試験で取りました。
9科目と実技受けて、一発合格しましたが、3年(試験6回)まで合格科目をもちこせるので、4と5とかに分けて取れますよ。
werewolf
けっこう難しいし、問題数が少なくて、難易度にムラかあるんですよね。。。
わたしも9科目一発合格でしたが、食と栄養が6割ギリギリでしたww
ペペロンチーノ
びっくりする位お手頃ですね!
独学ですか?(^^)
ペペロンチーノ
独学すごいです!
みんな何回か試験を受けていたので
一発で取れた方初めて聞きました😍
私も独学で行くか、通信講座でやるかを迷っていたので
参考にします(^^)ありがとうございます(^^)
ペペロンチーノ
そうなんですね(;_;)
ギリギリでも合格なら全然良いと思います!
私も独学で頑張ってみます😄
とりあえず、大学時代の保育士のテキストを探す所からはじめます😣笑