※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育士試験の問題集、過去問ではなく独自に考えられた問題集は売ってい…

保育士試験の問題集、過去問ではなく独自に考えられた問題集は売っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

求めてる回答かわかりませんが桜子先生のブログの有償教材から食べる桜子ストアからわたしは有償教材の社会福祉の問題集書いましたよ^_^桜子先生が作ったものです。全問オリジナルと書かれてます。難易度高いですが力はつくと思います。わたしは桜子先生の有償教材で合格できました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有償教材から食べる→飛べる

でした💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!確認してみます!またわからなかったら教えてください☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

ごめんなさい、早速調べました🤣
    KADOKAWAからだしているやつですか?本屋でよくみかけるやつですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カドカワのは書店などで売ってる桜子先生の問題集のことですよね。
    有償教材はネットでしか買えないのでそれとはわたしが回答したのとは別です!

カドカワから出してる完成問題集は出やすい過去問をうまくまとめたのと、最後に模試問題で桜子先生のオリジナル問題も1教科につき20問くらい載ってます。でもこちらもやっっっばい激ムズです😂わたし合格しましたが最後まで問題集の方の模試問題理解できなかったです。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとわたしは問題集(質問内容通りオリジナルです)だと成美堂も使ってました。解説はやっぱり桜子先生がよかったです。力にはなると思いますよ🙌✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございました!桜子先生で勉強したことなかったので調べてみます!☺️

• 3分前