みなさんはどこのミルクを使用していますか?それぞれの意見を知りたいです。同じだと思いますが、おすすめや注意点があれば教えてください。
みなさんはどこのミルク使ってますか⁇
人それぞれ違うど思うので、どれがいいとか、悪いとかあったら教えてほしいです😊
だいたいは同じだとは思うのですが😊
- まりか(6歳, 6歳)
コメント

あぼかど🥑
はいはいつかってます!

にゃお
産院でほほえみを使ってて、退院後しばらく同じのを使ってましたが、無くなったので、はぐくみを今使っています。
はぐくみはオリゴ糖が入っているみたいで便秘気味の息子には良いみたいでお通じ出てます。
-
まりか
ありがとうございます😊
あたしもはぐくみを使ってますが、周りのママさんたちはほほえみを使ってる人が多くて…値段的には同じだと思うのですが、なにがいいかわからなくて😅病院では、はぐくみ、すこやかとあと一つ何か忘れましたが使ってるらしいです😊- 6月15日

退会ユーザー
ビーンスタークの、すこやかM1使ってます😀✨
研究を重ねて改良された、母乳に一番近いミルクだと聞いたので、ずっとこれです❤️
-
まりか
そうなですね😊
友達から1個包装されたやつもらって今使ってます👍
病院でもらったらしくて、あたしがいた病院は、はぐくみ、すこやか、あと一つ何か忘れましたがそれを使ってるというのであたしははぐくみを使ってます😅- 6月15日

ひよこ
はいはい使ってました😊
うちの子は便秘が酷くて、はいはいは便秘に良いと聞いたし値段も他と比べたら安かったので🤔
-
まりか
そうなんですね😊
どれがいいのかわからなくて😅- 6月15日

haha⋆*
産婦人科がアイクレオだったので
そのままアイクレオです!
でも高いので無くなり次第
ほほえみに変えます✩*॰
-
まりか
高いのですか?
あたしははぐくみ使ってます😊
友達も、みんなほほえみなので、そんなにほほえみっていいんですか?- 6月15日

退会ユーザー
産院がほほえみだったので、そのま
まほほえみです!
はいはいも使いましたが、うちの子は快便なのではいはいだと下痢になってしまって😅
-
まりか
ありがとうございます😊
- 6月15日

あゆ
すこやかです👌
産院がそれだったのでそのまま使ってます☺️
-
まりか
ありがとうございます😊
- 6月15日

ほし★
我が家は今はメインが和光堂はいはいです✨
産院では森永はぐくみでしたが、便秘っぽいのと、どのメーカーのミルクも飲めるとわかって、 次にぴゅあにしました😄でもこれも変わらず便秘っぽいので噂で聞いていた和光堂はいはいにしました✨そうしたら少し快便になりました✨出しやすくなったようです✨
-
まりか
あたしは今ははぐくみなので、どれがいいのかわからないです😅
- 6月15日

ビビ
すこやかM1使ってます!
母乳と同じ成分しか入ってないみたいです☺️
-
まりか
それって高いですか?
- 6月15日
-
ビビ
値段覚えてないんですが、
はいはい よりかは高くて ほほえみ よりかは安かった気がします😉- 6月15日
-
まりか
ありがとうございます😊
近々、値段見てみます👍- 6月16日

🌈虹ママ
すこやかM1です(*´∀`)
完ミでした、安すぎるのもなんかいやだったので産院で使ってたものを使い続けました(*^^*)
産院が新生児に使うくらい良いミルクだと判断したからです☆
-
まりか
どれが安いミルクなのですか?
- 6月15日

まー
産院がすこやかM1だったので、そのままずっと使い続けてます😄💓
-
まりか
ありがとうございます😊
同じ双子ちゃんですね👍- 6月15日
まりか
ありがとうございます😊
参考にします