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るるる
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて、お粥や野菜・おかずの味付けについて教えてください。

離乳食で、味が薄いものを怒って泣いてたべなくなりました😅多分外食でベビーフードを使ってからです。。
お粥も食べないのですが、毎回味付けしない方が良いですよね?
みなさん野菜やおかずの味付けは何でしていますか?
調味料でもう使っているものがあれば教えてください!

コメント

パン星人🍞

醤油、味噌、めんつゆ、コンソメなどは使っています😊

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます。
    8ヶ月の頃は使ってなかったですか?

    • 6月15日
まま

大人用の味付けほんだしとかうどんだし使ってますが
大人が食べて薄いなーてぐらいに薄めてます!
出汁とって!とかゆわれましたが
ストレスすぎて…
いつかは使うやろうし味こくならないように気をつけながら使ってます😅

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)
    出汁はとってあるのですが、多分うすくて(笑)
    確かにそうですよね♪

    • 6月15日
あす

昆布と鰹節で作った出汁を毎回おかゆとお野菜やささみなどに味付けしています😊

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます!
    出汁で食べてくれないこともあるので出汁の味工夫してみます(^^)

    • 6月15日
かぴ

味噌や鰹だし、トマトソースやホワイトソースなどで味をつけたりしてます😊
赤ちゃん用のふりかけとかもありますよね✨
今は食べる練習ですからね😊食べられるやり方でやっていいと思います

  • るるる

    るるる

    8ヶ月の頃からやってましたか?
    トマトソースはトマトから作るのですか?
    赤ちゃん用ふりかけ探してみます♪

    • 6月15日
  • かぴ

    かぴ

    そうですね!その頃から少しずつ味付け開始してます😊
    トマトソースは濃縮トマトソースが市販であってそれが離乳食で使えるとネットでみたのでお湯で薄めて冷凍保存しています👌凄く簡単ですよ!
    赤ちゃん用ふりかけはもしかしたら9ヶ月ごろからだったかもしれないので見てみてください😊

    • 6月15日
  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)
    調べてみます!

    • 6月15日