ユキちゃん
福岡は、アンパンマンミュージアムしか楽しめないと思います😭
キッズランドなどはいっぱい店の中にあると思いますが、
福岡は主にショッピングって感じなので😞
関西詳しくないですが、福岡は旅行には適してないかな…と思います😞
you
広島からですが、神戸と福岡のアンパンマンミュージアム両方行きました😊
神戸は1歳半の頃行き、中華街でランチした後にアンパンマンミュージアムへ。その後、淡路島へ行き温泉に入りました😄2日目は淡路島の道の駅などに寄ったりしてから岡山の美作温泉へ一泊。次の日ゆっくり帰りました😄
福岡は2歳半の時行き、1日目は大分のハーモニーランド(私がキティー好きの為)へ行き別府温泉(主人の希望)に入り、2日目に福岡まで戻りアンパンマンミュージアム(子供の希望)へ行きました😊
福岡でもう一泊して、帰りにIKEAに寄ってから帰りました😄
アンパンマンミュージアムがメインなら、私的に福岡の方がお土産屋さんも有料エリア内にあるので激混みのイメージもなく良かったです😊
しかし、周りには観光的なものは無かったです😅
時間に余裕があれば海の中道などへ行けば子供も楽しめたかもしれません😄
神戸はアンパンマンミュージアムの横に観覧車が有ったり、海辺にモールなどが有り歩いて散策しても楽しそうだなと思いました😊
ぴよこ
大阪在住です!
アンパンマンミュージアムに行くなら、神戸ですよね?
あの周辺には神戸どうぶつ王国もあり、どちらも楽しめると思います😊
アンパンマンミュージアムは海の横にあるので、船を見たり、近くでイベント?やってる時もあります😊
お子さんはまだ小さいですし、活動時間は午前中でお昼ご飯食べて少ししたらお昼寝しちゃいますよね?
車なら近くに南京町やモザイクもありますし、大人も少し楽しめると思います😊
コメント