コメント

こまめ
あさか幼稚園に行ったことありますが、やっている遊びなどがすごく面白いです!
郵便屋さんごっこでポストを設置して、係のお子さんがちゃんとクラスごとに届けてくれます、文字の練習にもなるしはがきをシールと交換したりするのでお買い物の練習にもなります!
はがきの書き方もけっこう本格的で、社会勉強にいいなーと思って見てました。
先生方も感情的に怒っているのを見たことないし、すごくいい先生ばかりでした😊
あとはめぐみ幼稚園に甥っ子が通ってましたが、音楽やお勉強に力を入れていて、とってもお上品に育ちます😆
他の男の子が💩などの話で盛り上がってても「僕はそういうの恥ずかしいかな」と言ってて、環境だけでこんなに違うんだなーと驚きました🙄

アーニー
富田も広いですが、富田幼稚園や並木幼稚園は人気あるみたいですね。あとは人数多いですが、双葉幼稚園とか。プレに参加してみてはどうですか?
-
ママリ
並木幼稚園が家から近く候補に入れていたのですが、プレが土曜で参加できなくて‥💦
あとは満3歳児での受け入れがどこも少ないんですよね😇💦- 6月16日
-
アーニー
うちは、郡山女子大学附属幼稚園にする予定ですが、満3歳っていうと、2歳クラスってことですかね?
- 6月16日
ママリ
めぐみ幼稚園候補でした!
ただホームページ等の情報がなくどうしようかと😭😭
プレ参加したいのですが有無わかりますか?💦
こまめ
プレあったと思いますよ確か!!
すみません当時まだ私が中学生だったのでうろ覚えですが😅