※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゃ
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒について、洗った後にレンジでチンするのか、使用前にチンするのか、どうすればいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

哺乳瓶についてお伺いします。
白湯を飲む時にしか哺乳瓶を使わないのですが、レンジで消毒するものを使用しておりますが、哺乳瓶を洗った時にチンっ!して、箱からだして哺乳瓶を置いときますか?
それとも、使用する前にチンっ!するものですか?
チンっ!したから哺乳瓶を使用するまでに間があいてますが皆さんどうされてますか?

コメント

ぁぉぃ

うちは完ミだったので4本一気にやってました。ですが哺乳瓶入れに入れて蓋してます。

みー

使用後に消毒して、ホコリがかぶならないように食器棚に直していますよ(^∇^)
私も外出先と寝る前だけの使用です♪

あーゃ

コメントありがとうございます!!
消毒してから汚れないよう置いてたから大丈夫なんですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
使用する時はゆすいだりせず使用してすか?

ぁぉぃ

そのまま使ってますよ!

あーゃ

ありがとうございます💖

みー

ゆすぐと水道水の不純物はいるのかなー?とか思いそのまま使っています。
そこまで神経質にならなくても良いみたいですけどねー。
気になるので…
消毒してしっかり乾燥させることを心がけています!(^∇^)