コメント

めあり☆
もしかしたらその月齢からだと難しいかもしれませんね💦
前に支援センターでお話したママさんがもう5ヶ月(当時)だとおしゃぶりもわかるから寝かしつけに使えないもんね!って言ってました😅
うちの子は元々おしゃぶりはペッて出しちゃう子なのでどっちにしろ使えないです🙄

あき
今のタイミングでおしゃぶりさせるのって今度は止めさせるの大変じゃないですかね💦
それでも構わない、承知の上というならおしゃぶりを色々なメーカーや月齢の違うものを試したり、普段の授乳を哺乳瓶でミルクや搾乳母乳をあげてみたりかなと思います。
普段直母のお子さんだとゴムの匂いだか歯ごたえ?が嫌だったりするみたいですよ。うちの子は最初の3ヶ月まではたまにしゃぶってくれましたが、完母になった4ヶ月からは全く受け付けなくなりました😅
-
ちょこぱい❤︎
完母なので嫌がるのかもしれないですね。。。
夜中のおっぱいをやめたいです😢- 6月14日

mako
うちは上の子は最初からおしゃぶりはペッとしてしまい駄目、下の子は新生児からいけましたがそれでも3ヶ月になる頃には吸わなくなりました。上は完母で下は完ミです。
8ヶ月から、さらにおっぱいをおしゃぶりに変えるのは、結構大変な気がします💦
3回食をしっかり食べるようになったら夜中の授乳は必要なくなると思うので、夜中のおっぱいをお茶や白湯、抱っこで寝かしつけなど、他の方法に変える方が早そうな気がします💡
-
ちょこぱい❤︎
夜中起きた時はどの方法で寝かせていましたか?
- 6月14日
-
mako
上の子は19時就寝から7時起床までの間に1回起きていて、おっぱいをあげていました。でも生理再開して母乳があまり出なくなり、上の歯も生えて当たるのが痛くなったこともあり、よく食べる子なので、3回食しっかり食べるようになった9ヶ月頃からは、夜間に起きて授乳するまでの時間を少しずつ延ばして、10ヶ月になる頃には起きなくしました。
完ミの下の子は、19時就寝で7時起床の間に、23時頃に一度起こしてミルクをあげる以外は基本的には起きないです💦1ヶ月までは1回起きていましたが、その頃はまだ夜間授乳が必要な時期なのでミルクをあげていました。- 6月14日
-
ちょこぱい❤︎
そぉなんですね!!!
うちの子はおっぱいじゃないとダメです。
夜中のおっぱいは、2、3時間あいていれば吐くこともないですかね?💦- 6月14日
-
mako
うちは吐くことはなかったですねー💦
おっぱいじゃないと駄目なところから、おっぱい以外で寝られるように練習するんですよ😊- 6月14日

ぞうさん
指しゃぶりがひどくておしゃぶりさせていた時期があったのですが、最初は拒否でかなり苦労しました💦
おしゃぶりのメーカーによっても好き嫌いあるみたいですよ!
ちなみに息子は4つ試してダメでした、、最終的にスーパーとかどこにでも売ってるような一番安いおしゃぶりが気に入ったようでやっと吸ってくれました😂
-
ちょこぱい❤︎
そぉなんですね😅笑
うちの子はおしゃぶり完全拒否です。
夜中のおっぱいをやめたくて…
寝ぼけて起きてるのにおっぱい飲ませるから吐くんだろうなと思うので。。。- 6月14日

まーみー
完母ですか?
完母だったらおしゃぶりは拒否する子がほとんどだと思います💦
こんな偽物しゃぶってられるか!って感じらしいです😇
それなら夜間断乳して夜中のおっぱいをなくせばいいと思いますよ🙌
-
ちょこぱい❤︎
完母です!
そうですよね!それだと思います!笑
夜間断乳したいのですが方法がわからなくて。。。
寝かせるのもおっぱいで夜中寝ぼけて起きた時もおっぱいで…
トントンとか抱っこじゃ寝てくれないです😭
どうしたらいいですかね。。。- 6月14日
-
まーみー
寝てくれないって思ってるだけで、習慣を変えてあげれば赤ちゃんは寝ますよ😊
寝かしつけは結局癖みたいなものなので🙌
1週間は同じ寝かしつけ方で頑張ってみてください💨- 6月15日
-
ちょこぱい❤︎
頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 6月15日
ちょこぱい❤︎
そぉなんですね💦
夜中のおっぱいを辞めさせたいんですけど…どうしたらいいんですかね😢
めあり☆
夜中はおっぱいでしか寝ないかんじですか?うちも最近寝かしつけてから2時間おきとかに起きるので、抱っこでダメならおっぱいあげてます😓
でも吐いちゃうのは心配ですよね😭
ちょこぱい❤︎
おっぱいじゃないとダメです💦
他の方法に変えたいんです。。。
今、困ってます。