※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

妊娠後期に急に足が浮腫んで心配。来週の検診で相談予定。浮腫み対策を教えて欲しい。

今まで人生で浮腫んだことなんてほとんどなかったのですが、今日の昼間から急に足が浮腫み始めました😨💦
妊娠後期の浮腫みってよくあるのでしょうか?
特に足の甲とか足首がパンパンです💦
あまりにも急に浮腫みだしたので、ちょっと心配です…💦
来週の火曜日に検診なので、検診の時に相談してみるつもりですが🤰💦

浮腫み対策などあれば教えていただきたいです😥
よろしくお願いします💦

コメント

けい

私も後期になってから浮腫み出しました!足をを高くして寝たり、太ももと、脚の付け根をマッサージすると効果ありましたよ^_^

• ぷりん

ぷりん

やはり後期になってから浮腫んだんですね💦
    足高くしたり、マッサージしてみます!

• 6月15日
おうちゃんママ

私も後期になって浮腫で二週間で4キロ太りました!😱
病院から薬出されましたし、味付けの濃いものとか甘いものとかも気をつけてねと言われました!まぁ気をつけても生まれるまで浮腫続けましたが😅
圧縮靴下履いたり、足首とかマッサージしたりしました!お風呂にも浸かってあっためるのもいいそうです!

• ぷりん

ぷりん

急な体重増加は浮腫みのせいもありますよね💦
    私もこの1週間で急に体重増えちゃいました💦
    お風呂に浸かって温めるのまだやってなかったので、やってみます😂!

• 6月15日
  • おうちゃんママ

おうちゃんママ

ほぼ浮腫が原因でした😅
    今の季節お風呂は暑いと思いますがのぼせない程度にあったまってくださいね!!下半身は常に冷やさないようにしとくといいそうです!!
    体調に気をつけて残りの妊婦生活頑張ってください!!☺️

• 6月15日

私も後期でパンパンに腫れました😭
私の場合はマッサージしても何しても気持ちマシになったかなという程度で…臨月には象の足になってました😭浮腫んで痛いし、靴は入らないしで困ってたした…
健診時に相談しても産んだら治ると言われるだけでした😭

でも産んだその日から浮腫みがみるみるうちに取れていき、産後2日くらいでスッキリして感動しました😭✨

• ぷりん

ぷりん

後期でパンパンに腫れたんですね💦
    私は今朝は少しマシになったのですが、昨日の夜はまるでゾウの足でした😨❗
    産むまで治らないかもしれないなんてビックリです💦
    でも、産後治るならあとちょっとの我慢ですね😂

• 6月15日
み

双子妊婦で同じく
急にむくみました😭💔

足首なくなりましたよね😂💔
気休め程度にとりあえずメディキュット買いました(TT)💦