コメント
けい
私も後期になってから浮腫み出しました!足をを高くして寝たり、太ももと、脚の付け根をマッサージすると効果ありましたよ^_^
おうちゃんママ
私も後期になって浮腫で二週間で4キロ太りました!😱
病院から薬出されましたし、味付けの濃いものとか甘いものとかも気をつけてねと言われました!まぁ気をつけても生まれるまで浮腫続けましたが😅
圧縮靴下履いたり、足首とかマッサージしたりしました!お風呂にも浸かってあっためるのもいいそうです!
-
ぷりん
急な体重増加は浮腫みのせいもありますよね💦
私もこの1週間で急に体重増えちゃいました💦
お風呂に浸かって温めるのまだやってなかったので、やってみます😂!- 6月15日
-
おうちゃんママ
ほぼ浮腫が原因でした😅
今の季節お風呂は暑いと思いますがのぼせない程度にあったまってくださいね!!下半身は常に冷やさないようにしとくといいそうです!!
体調に気をつけて残りの妊婦生活頑張ってください!!☺️- 6月15日
退会ユーザー
私も後期でパンパンに腫れました😭
私の場合はマッサージしても何しても気持ちマシになったかなという程度で…臨月には象の足になってました😭浮腫んで痛いし、靴は入らないしで困ってたした…
健診時に相談しても産んだら治ると言われるだけでした😭
でも産んだその日から浮腫みがみるみるうちに取れていき、産後2日くらいでスッキリして感動しました😭✨
-
ぷりん
後期でパンパンに腫れたんですね💦
私は今朝は少しマシになったのですが、昨日の夜はまるでゾウの足でした😨❗
産むまで治らないかもしれないなんてビックリです💦
でも、産後治るならあとちょっとの我慢ですね😂- 6月15日
み
双子妊婦で同じく
急にむくみました😭💔
足首なくなりましたよね😂💔
気休め程度にとりあえずメディキュット買いました(TT)💦
ぷりん
やはり後期になってから浮腫んだんですね💦
足高くしたり、マッサージしてみます!