コメント
ちえ
うちもそうでした。保険なんか貯金出来ない人がやるんだから、うちは関係ないって言い張って。とりあえず説明だけ聞きに行こうって言って保険屋さんに行き、そこで納得させました!
A✩.*˚
自分で貯金出来るなら入る必要ありませんが、出来ないなら入るべきです。
うちは主人が国立大卒で、主人は
「将来、公立高校に国立大行ったらそこまで学費はいらない」
と、学資保険に入る事渋られましたが、、、貯金苦手なんで保険屋を自宅に呼び、説明一緒に聞き、無事に入れました🙂
-
あ
保険に入ることで、銀行みたいに
少しプラスせれていくんですよね?😭
無知ですみません。- 6月15日
みぃしゃん
学資保険入ってます。
学資のメリット、デミリットをちゃんと説明をしてはどうでしょうか?
返戻率、いつその金額が戻るのか……等💡
どこの学資にはいりたいのですか?
れんママ
私の主人は保険に関して無関心なので。私が1人で保険屋さんに行って、説明受けてどこに入るか決めて、書類だけ書かせました😂😂
軽く説明はしましたが、全然理解してないと思います😅💦笑
入る事に関してダメ🙅♀️って言ってるのならきよさんが学資保険に入るメリットをしっかり理解して、それを旦那さんに説明させて説得するか。一緒に保険屋さんに行くのがいいと思います(^^)
私の主人みたいに無関心だけなのでしたら、きよさんがどこに加入するか決めて書類だけ書かせればいいと思います🤣🤣
kbbbbbbn
我が家も旦那がそんな感じでした。
なので、とりあえず休みの日に
仲介の保険屋さんを家に呼んで、
色々説明してもらって、やっと入りました。
でも、学資、あんまりプラスにならないです。それよりは、毎月子供の口座にお金入れて〜とかの方がいいみたいです。我が家は、ゆうちょに毎月1万入れて、子供手当も入れてます。それプラス、ドル貯金してます。ドル貯金は、プラスになるのでお勧めです
退会ユーザー
我が家と全く同じです!
毎月貯金出来ずにカツカツ生活してるんですけど、子供の将来を考えると頑張って安くても入った方が絶対いいですよね💦
他の方のコメントがあるように、保険屋さんの説明を一緒に聞くことにしてみました😊
あ
全く同じこと言われました!
その考えは変わりそうもなく😭
とりあえず聞きに行くのいいですね!