コメント
マヤ
雨降りは傘差してますよ😊
長靴と傘がブームで晴れでも傘差して長靴履きたがります😅
ぱのふすきー
通る道の状況はどうですか?
狭くて人通りが多いですか?
大きい通りで車の往来が多いですか?
そんな感じだったら、もう少し大きくなってから傘を持たせます。
公園とか人通りの少ない道で少し練習を先にするのも良いかもしれませんね。
-
あひる
自転車も来るので傘をさせば行き違いは難しい感じの所や直ぐ道路に車って感じです 少しいけば公園に入るのでそこら辺は大丈夫かと思うんですが 練習いいかもしれないです☆
- 6月14日
-
ぱのふすきー
そんな感じの道だったら、まだレインコートと長靴の方が良いかもしれませんね。
今、年中の娘がいますが傘をさしてるのに傘が無い幅でお友達と一緒に歩こうとします(・・;)
結構そういう子が多いです💦
親のこっちが神経尖らせてます。
人に娘の傘の先が当たらないように。
傘自体も自分を雨から守る角度でさせてなかったりとか。
リュックやカバンが濡れ放題とか結構あって😭
公園で小雨の日に練習してみるのも、お子さんにとっては新鮮な体験で良いかもしれないです^_^- 6月14日
-
あひる
確かに神経尖らせますね(>_<)
様子見て練習してみます
梅雨時期なので☔- 6月14日
ママリ
同じ月齢です☺️
うちもそろそろいいかなと思い、今日雨だったので傘持たせてみました!
短い時間・短距離なら持たせていいと思いますが徒歩20分だと多分疲れちゃうと思います😭
私も子供から重い!って言われてしまいました😅
移動するのに傘が邪魔だなって思うならレインコートに長靴で手繋いでがいいかなって思います!
-
あひる
練習させて雨の状況見てやってみます☆
確かに距離あると疲れますよね💦
ちなみにレインコートから長靴の中に雨入っていかないですか⁉️- 6月14日
-
ママリ
徐々に慣らすのがいいかもしれないですね✨
うちは長靴履かせてないです💦確かにレインコートから長靴に入ってきそうですね😣
レインコートが長めだったら足の甲あたりに落ちてきそうなかんじはしますが…
入ってこないという確証はないですもんね💦- 6月14日
-
あひる
そうなんですよね 長めにすれば入らないかとも考えたんですがあまり長いとまた危ないですし(>_<) 少しずつ慣らしてみます☆ありがとうございます
- 6月14日
あひる
うちの子も傘や長靴は好きみたいなので大丈夫だと思うんですが 気を付けてはいますがちゃんと歩いてくれますか⁉️
マヤ
上手に差してますよ😊
あひる
そうなんですね💡ありがとうございます