※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
子育て・グッズ

赤ちゃんの健診は異なる小児科で受けている方いますか?例えば、出産した病院と別の病院を交互に受診している方いますか?

赤ちゃんの健診で毎回違う小児科で診てもらっている方いらっしゃいますか?
例えば1カ月は出産した産院で、3.4カ月は別で、6.7カ月はまた産院で9カ月は別でという感じです(>_<)

コメント

アンパンマン

出産は実家の近くの総合病院で、すぐ神戸に引っ越しました!
1ヶ月検診は産院で受けてません!
その代わり保健師さんが新生児訪問でそのことも含めて、しっかり見て下さりました!
その後また引っ越して、6ヶ月〜は大阪の近所です!
よく引っ越ししてたので、頻繁に小児科は変わってます💦
本来は子供の成長なども過去を踏まえて診察するので変えない方が良いと思いますよ!
ただ小児科の雰囲気や、先生など合う合わないもありますし、一概には言えませんね😅

• ピープ

ピープ

遅くなりすみません(>_<)
    結局、違くても診てもらおうと思い行ってきました(^ ^)
    合う合わない、ありますよね(;_;)
    ありがとうございました!

• 3月17日
あいぽんぽん10

私は全部違うとこですよ!1か月は、産院、3-6か月検診は、違う病院。9か月検診は、いつも予防注射に行ってる病院で予約しました!

• ピープ

ピープ

回答ありがとうございました!
    違くても診てもらおうと思い行ってきました(^ ^)

• 3月17日