コメント
yuayu
うちの子も最初すごく便秘で
1ヵ月検診のとき相談したら
1日3回くらい浣腸してあげてね~
って言われました☝️🏻
みどりーず🥝
飲んだ後だと出やすいみたいですよ!生後1ヶ月〜3ヶ月頃までなかなか自分で出せず綿棒浣腸していましたが、母乳あげた後にやると腸が動くからか結構出やすかったです😊病院で教えてもらいました!
-
ままり
先程した時は飲んだ後にしたのですが
やり方が悪かったんでしょうね😭
次の授乳後にまたやってみます!!- 6月14日
あゆ
新生児の頃からストレッチさせてます!
YouTubeでストレッチさせているママさんを見て真似しました。
今も毎朝してますが1日2回は出てます✨
-
ままり
YouTubeに便秘のマッサージがあるのですね!調べてみます😣💦
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
綿棒を差し込んだときにうんちの色がつきますか??
うんちの色がついていればもううんちはすぐそこまできてると思います😊‼️
ちょっとやりすぎかな?ってくらい大きくゆっくり円を描くようにグリグリするとうちの子はかなりでてきます🤣
綿棒も綿の部分(先っぽ)は全部+もうちょっと突っ込んでます!笑
-
ままり
先程した時はベビーオイルがなくてオリーブオイルでして、色が付いているよな付いていないような😭
昼にした時は1ヶ月健診で助産師さんがしてくれて、その時はうんちの色付いていました😣
綿棒は大人用ですか?ベビー綿棒ですか?😣💦- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
オリーブオイルだとうんちの色に似てますもんね!ちょっと判断難しいですね🤣
助産師さんがしてくれたのにでなかったんですか?😳
うんち付いてるのにでないって…中でちょっとかたくなっちゃってるんですかねぇ😭心配ですよね(;_;)
綿棒浣腸はくせにならないっていうしやっても大丈夫なんでしょうけど、今日2回もやったならとりあえず様子見て、よっぽど苦しそうだったりいきんでたりしてなければ明日の朝にまたトライしてみるのはどうでしょうか😌✨
綿棒は大人用使ってます!
うちの子もうすぐ3ヶ月ですが…1日1回綿棒浣腸してるからか。自分では本当にたまにしかしないんです🤔やりすぎもよくないのかなぁ〜なんて思いつつ、まあでてるからいっか!って思ってみたり。。
その子その子の個性なんですかねぇ😣
全然アドバイスにならずすみません😭🙏- 6月14日
-
ままり
助産師さんがしてくれた時、大泣きしすぎて出てこなかったです😭💦
お腹に力入れたりしてるみたいですが出てこないみたいで😭
また今から綿棒浣腸してみます😣💦
出ないより出る方がいいですもんね!
ありがとうございます💓- 6月15日
さくら
授乳後、お風呂後にするとよく出ました!
お風呂でお腹をクルクルマッサージしたり、足を曲げたり伸ばしたり、身体を動かしてあげたりしてました!
けっこう綿棒は入れて、大きく円を描くように浣腸してました!
-
ままり
授乳後してみたのですが出なかったです😭
お腹のマッサージしてもダメで😭
綿棒のやり方が良くないんでしょうね😭
頑張ってみます💦- 6月14日
ままり
3回くらいしてもいいのですね!
綿棒浣腸で出ましたか?😭
yuayu
その日に出ることもあれば
次の日に出ることもありました!
ままり
なるほど!すぐは出ないのですね😆
ありがとうございます!