大分市のガソリンスタンドで働く方、時給や融通、キツさについて教えてください。
大分市の方でガソリンスタンド⛽️で働いてる方いらっしゃいますか?
私はスタンドで働きたくて考えてるんですが
時給はいくらぐらいで融通はきくが
知りたいです!💦
あと、どのくらいキツいのか。
店舗によって違うのはわかってます。
だいたいを教えてください🙇♀️
- しおママ
コメント
かなちゃんママ
大分ではないですがよろしいでしょうか?😅岡山県北でガソリンスタンド(フルサービス)で働いている者です。
私はパートで働いてます。9時から16時(残業あっても17時半まで)の扶養範囲内での勤務です。
オイル交換とかタイヤ交換はしてませんが(男性スタッフがやってくれます)、洗車やタイヤ交換時のエアーチェックなど、簡単な作業はさせてもらってます。
ずっと立ちっぱなしなので、足が浮腫んだり、今の時期からは日焼けで大変ですが、他のスタッフにも支えられて1年弱楽しく働かせてもらってます。時給も4月から50円upして、より一層頑張ろうと思いながら仕事してます。
子供の急病とかでの急な休みにも快く対応してくれますし、保育園の行事とかある時も、前もって希望休出すことも出来てます。
R☆Rさんが働きたいと思ってるガソリンスタンドを経営している会社にもよるかと思いますが、融通はきかせてくれると思いますよ😊面接時に聞いた方がいいと思います。私も面接時に確認した上で採用してくれたので😊
にゃん
大分ではなく関東なので給料形態などは異なると思いますが、仕事内容ならお伝えできます😊
ちなみに私は時給1125円、土日なら1175円、残業中は1400円です。
フルサービス、セルフル、セルフ、全て勤務したことあります😊
R☆Rさんの働きたいお店はどれですか?
退会ユーザー
セルフで社員として働いてます。
うちの店舗はパートやアルバイトは融通ききます!
時給は850円、外に立ってもらうことが多いのでキツイかなとは思います😅
ちなみに仕事内容は現場でのお客さんへ今おすすめしてる商品の説明や車検をしてるので陸運局への車の持ち込みなどをしてもらってますよ😊
しおママ
詳しく説明ありがとうございます😊
フルサービスとセルフがありますが
どちらも同じ感じなのでしょうか?😅
融通はきくんですね✨
それは嬉しいです!
やはり立ちっぱなしの仕事だから
足が浮腫むんですね😱
最初の頃は足が痛いですよね…きっと。
1年弱も働いてらっしゃるんですね😳
働きやすいってのもあるんですかね🤔
いくつかスタンドに電話して詳しく聞いてみます🙇♀️
かなちゃんママ
セルフはわからないですが、多分フルサービスと同じような業務内容かと思います。
ちなみに私は今危険物乙4の試験に向けて勉強中ですが、危険物取扱者の資格をお持ちなら、ある程度給料も上がるかと思います😊