コメント
れんママ
私も同じ悩みだったのでついコメントしてしまいました⭐️
夜のオムツ取るの難しいですよね😰💦うちの子も夜間オムツなんですが....朝絶対オムツにおしっこしてないんです!!!なのでパンツでもいいんですけど、私がおねしょ怖くてなかなか踏み切れずにいます😢😢
はる
長女は3歳の時には同じく昼間は完全にパンツのみで過ごしていました。
夜は3歳の誕生日過ぎてから防水シーツを布団に敷いてパンツで寝かせてました。はじめはたまに漏らしていましたが、3歳4〜5ヶ月位で全然漏らさなくなり、そこから防水シーツも取りました!
それからは夜も完全パンツです😃
寝る前にトイレに行く事位しか気をつけてなかったです。
現在次女のトイトレ中ですがまだ昼間も漏らす事があって苦戦中です😅
-
Miso soup
コメントありがとうございます😊
たまにしかお漏らししなかったんですねー!すごいです✨✨
夜の布パンツ、まだ実践するのに勇気が出ず。。笑
昼間はちゃんとトイレでおしっこできるのに、お風呂あがりにおむつ履かせると安心するのかすぐおしっこしちゃうんですよ…💦笑
育児いろいろ大変ですけど、トイトレがこんなにも苦戦するなんて思ってもみなかったです😭
下のお子さんのトイトレ中なんですねーお互いがんばりましょう❤️- 6月15日
Miso soup
コメントありがとうございます😊
ですよねー💦💦同じ悩みを持つ方がいて嬉しいです💕
朝おしっこしてないならすぐ完全におむつ取れちゃいそうじゃないですか✨?
私もまだ夜のパンツは挑戦してないので。。そろそろやってみようかと思ってはいるけど………😅笑
うちの娘は夜中は確認するとおしっこしてないんですが、起きてからみるとしてるんですよねー。。それが朝起きてからしたものなのか、それとも夜中にもう出てたものなのかはわからなくて💦
トイトレ、昼間も外れるまで大変だったので、もう上の子だけはそろそろ完了させたいです😅笑