妊娠中のお腹の出方について、2人目の妊娠と1人目の妊娠で違いがあるか、性別に関しての体験談を聞きたいです。
【妊娠中のお腹の出方について】
◎お2人以上出産されたママさん◎
お腹の出方は、1人目2人目‥で違いがありましたか?
また、そのとき性別はどうでしたか??
1人目の娘のときは、横に広がった膨らみ方をしていました。2人目の今は、前に突き出ています。しかし性別は同じ女の子です。(妊娠6ヶ月と7ヶ月のときに女の子と言われて、それから性別については聞いていません。)夫は、突き出たお腹は男の子⁈という迷信を信じて、もしかしたら男の子かも‥!と期待していますが‥。実際はどうなのでしょうか。。
先輩ママさん、体験談聞かせてください。
- coco(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

まー
1人目男の子、2人目女の子ですが、やはりその通り1人目は前に突き出て誰にでも男の子だね!!って言われたり🤣2人目はまるーく出ました!

いちご
私は1人目2人目共に前に突き出てますが、2人共女の子です😂
-
coco
突き出ると男の子っていうのは‥やはり違うみたいですね😅
返信ありがとうございます🙏🏼❣️- 6月14日

みゅーまま
生まれてばかりの子がお腹突き出してました。
本当に女の子!?と言われるくらい…💦
一番最初の妊娠の時が男の子でしたがその時と同じぐらい出てました😅
-
coco
女の子でも前に突き出るのですね‥😂参考になります✨ありがとうございました❤️
- 6月14日

くろーばー
2人とも同じ感じで出てましたが、性別違います😊
お腹の出方は骨盤の形とかによるので、あまり性別とは関係ないと聞きました😊
-
coco
関係ないのですね!期待しないようにします😂ありがとうございます🙏🏼💕
- 6月14日

退会ユーザー
1人目女子、2人目男子ですが
どちらも前に突き出てます!
ただ2人目の今の方が出始めも早かったしお腹の大きさも既に娘の出産直前を越してます😂
-
coco
同じくすでにお腹パンパンです😂同じ出方で違う性別なのですね!🌼男の子楽しみですね❤️ありがとうございます🙏🏼
- 6月14日
coco
おおー✨迷信どおりですね!
返信ありがとうございます🙏🏼❤️