コメント

天音
らしいですね😓
熱が出て寝かせてたらしいですが…
ありえへん、私は😒

ゆう
発熱のため幼稚園を休んでいて自宅に一人だったみたいですね…
具合悪くて幼稚園休んでるのに一人ってありえないです。
-
ままり
ほんとにありえないですね。。
まさかとは思ったんでしょうけど。。- 6月14日

とらたま
有り得ないですよねー
熱出して休んでたから母親いたらしいんですけどね
普通子どもが寝てたとしても絶対外出なんてしないもんだと思ってました💦💦
-
ままり
3歳がどれくらいなのかわからないですが、10分でも外出するのにビクビクしちゃいます。。
- 6月14日

コモたん
お母さん外出して、お子さん一人だったみたいですよ😖
-
ままり
みたいですね。。。
- 6月14日

はじめてのママリ
えっ。そうなんですか?ありえませんね。ベランダに踏み台を置いてあることもありえませんよね。体調悪いなら1人にするなよー!!!怒りしかありませんよね!!!!
-
ままり
怒りというより、なぜ一人にしちゃったのか。。。
- 6月14日

みーーー
賛否両論ですよね。。
夫は仕事、兄は小学校
母親は寝ている間に冷えピタの買い出しだったとか、、😭
踏み台も自分で持っていったって話もありますよね、、
本当一瞬の出来事なので
子供がいたらお風呂なんならトイレも
連れて見ていないとってことになりますよね😭
悲しい事故です。
-
ままり
冷えピタ。。それくらいならとはおもっちゃいますが、この時期窓あけてたら涼しいから閉めませんもんね。。
悲しい。。- 6月14日

たいちゃんまま🔰
寝てたから大丈夫だとおもって
近くにお買い物いってたんぢゃないでしょうか?全然わからないですが怒りだけぢゃなくてそのおかあさんもきっと悲しんでるはずだとおもいます。
まさかとおもったんぢゃないでしょうか。
-
ままり
多分そうでしょうね。。
怒りよりもなぜ一人にしたのか、、、お母さんもきっとまさかだったし、悲しいはずですが、、- 6月14日

チャコ
あり得ないですね…ニュース見て本当にびっくりしました😭😭
例え体調悪くても子供連れて買い物行きますよ‼️‼️
-
ままり
そうですよね。。何に外出したのかすごく気になります。。
- 6月14日

ななちょ
幼稚園に用事で行っていたとニュースで見ました‥ほんとになんで一人にしたの~‥と悔しくてなりません😢
-
ままり
幼稚園に行っていたんですか?
休ませたのに?
ふしぎです。
どっちにしろ。- 6月14日
-
ななちょ
ネットニュースだったので事実なのか定かではないですが、なんで熱がある子を1人置いて幼稚園に行く必要があったのか💦
なんにしろ5~10分でも1人で家には置いてかないですね!道路に飛び出すかもしれないし、急に起きて母親探すかもしれないし、犬の散歩も私なら寝てても抱っこひもで連れてきます!寝てるときに連れてけないなら起きてる時に一緒に歩くし、1人にはしません!
それでもこのお母さんはきっと後悔してもしきれない気持ちでもう悲しすぎます😭一生の後悔だと思います‥本当に辛い😢- 6月15日

花粉症つらい
ひどいですね😢
日本にはそういう法律ないですがアメリカだと12歳未満をひとりにすると通報されます
お昼寝中に出かけたから目が覚めたときに誰もいなくて不安になってベランダから探したんでしょうね…かわいそうです💔
-
ままり
探しますよね。。不安だったんだと思います。。
- 6月14日

pipi
あり得ない話ですよね…
母親どこで何してたのって…
-
ままり
悲しすぎる出来事ですね。。
- 6月14日

N9
なんでしょう…
そういう事件事故って、いつもなら大丈夫な事だったり、ほんの一瞬の判断でそうなってしまう事多いですよね…悲しいです
きっとお母さんも色々注意して3歳まで子育てされてたと思います。
虐待なら批判があって当然だと思いますが、どんな心境やどんな状況だったか全然わからない赤の他人がとやかく言うのは間違ってると思います😣😣😣
-
ままり
そうですよね。。
ただなぜ一人にしたのか、ふしぎで仕方ないです。- 6月14日
-
N9
私の知人は犬のお散歩を一歳の子が寝てる間に行ってます😣
大丈夫ですか?と声をかけますが、本当はよくないかもしれないけどよく寝てくれるし今しか行けるタイミングないんで…といってます。
もしかすると少しの外出ならしてたかもしれないですよね。
もしかすると少し外出のつもりがイレギュラーな事があり時間がかかってしまったのかも
もしかするといつもお昼寝は絶対起きない子なのかも…
やっぱりどれだけ考えても答えは私たちにはわからないですね
ただただお母さんの気持ちを考えただけで苦しいですね😣- 6月14日

パイナップルマミー🍍
お母さんまだ帰ってこないかな?と自分で踏み台もってベランダから覗いてお母さん探してたのかな?とか考えると胸が痛みます、、
お母さんも一生後悔するでしょうね、、
ままり
普段からお留守番とかできる子だったんですかね、。
それだとしても熱がある子供一人にはできないです。。