※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくす
子育て・グッズ

同じ月齢のママさん、先輩ママさんは、柔らかいうんちが出ることもあります。硬めのうんちから変わった場合、整腸剤は必要か相談してみてください。

同じ月齢のママさん、先輩ママさんこのくらいの月齢はどんな形のうんちが出ていますか?最近柔らかいうんちばかり出ています。形のある硬めのうんちを前までしていたのですが…整腸剤とか貰った方がいいのでしょうか?

コメント

うさまる

今月で1歳になる娘がいます😊

うちも少し柔らかめだったり硬めの形あるうんちだったりしますよ😂

• みくす

みくす

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!急に柔なめなうんちが出始めたので心配になってしまいました😅💦

• 6月14日
  • うさまる

うさまる

明らかにこれは下痢とか水便じゃなければよっぽど心配しなくても大丈夫ですよ🤭

• 6月14日
  • みくす

みくす

そうですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月14日
ママリ

その日によって、コロコロだったりペースト状だったり色々ですよ💩

• みくす

みくす

コメントありがとうございます😊

気にしすぎもよくないですよね😅💦

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

明らかに下痢っぽいとか、回数が極端に増えているとか、あるいは特定のものを食べた時に必ず緩くなるとかじゃなければ気にしなくていいと思います😊

• 6月14日
  • みくす

みくす

そうですね!!
    緩いだけなので様子みます!!ありがとうございます🙇‍♀️🍀

• 6月14日