旦那が体調不良をアピールする様子に困っています。息子の病気がうつり、熱を測ったり症状を報告したりしていますが、私も疲れているのに優しくできません。皆さんの旦那さんも同じようなことがありますか。どのように対応していますか。
うちの旦那だけですかねー?😂
具合悪いアピールがすごいんです…😱笑
息子の手足口病がうつって、月曜日に熱出したんですけど…
私が息子をお風呂に入れるため、お風呂場に息子を連れてきてもらった後すぐ、わざわざ「なんかしんどいと思って熱測ったら38.6℃…」ってお風呂まで報告しに来て、息子とお風呂上がったら「今39℃…」とたった30分くらいの間にもう1回測ってるし、その後も1時間ごとに検温してため息🤣🤣笑
水曜日に発疹が出始めた時は、仕事中なのにわざわざ「手酷くなってきた…」と写真をLINEで送ってきて、手足口病と診断された後は手を見つめては「酷くなってきた…」「ピリピリ痛い…」
喉も痛いみたいで、ご飯食べる時いちいち眉間に皺を寄せながら飲み込む…(笑)
しんどいのはわかるんですけど、何故か優しくしてあげられないんですよね😂
先週息子4日間熱出てて、今週は私も普通に仕事で、私だって熱こそ出てないけど口角炎とか耳たぶ切れたりいちいち言わないだけで地味〜に体の疲れと戦ってるのになーって思っちゃいます(笑)
そのくせAmazonプライムでアニメは見れる、パソコンはできる、処方された薬を用法通りに使おうとしない…
旦那のそんなとこばっかり目がいっちゃいます😂
皆さんの旦那さんも体調悪いとアピールしてきますか?笑
どんな風に対応してるか教えてください🙇🏻♀️
- あゆ(8歳)
あゆ
アピールされない旦那さんなのですねー!羨ましい😍
結婚前から結構アピールしてくるタイプだったんですが、子どもが産まれて余計酷くなった気がします😩
コメント