来週の週末に義妹の結婚式があり、沖縄に行きます。旦那の妹なのに、肝…
来週の週末に義妹の結婚式があり、沖縄に行きます。
旦那の妹なのに、肝心の旦那が仕事で出席出来ないかもしれないのですが、私は2歳でイヤイヤ期真っ最中の娘を連れて行かなくてはならず、4泊5日もします… 今から憂鬱です。
旦那からはいろんな人がくるから、挨拶や礼儀、立ち振る舞い方を頼むね!と言われましたが、私が何かする必要ってありますか??
義妹と言っても私より3つ年上で、義妹夫妻の為に本日はありがとうございます。など私が言う立場でもないだろうし…
また、お義父さんとお義母さんは離婚をしているため、お義母さんのみの出席になるみたいなのですが、長男である旦那が出席できない場合、長男の嫁である私が来賓の方々にお酌などする必要はありますか?
- ゆいママ(7歳)
まんまるしかく
年上でも立場上はゆいママさんの方が義姉なので挨拶する必要はあるかと💦お酌も一緒に回る方が無難かなと思います💦💦ほかにご兄弟姉妹いらっしゃるなら血の繋がったご兄弟姉妹に任せていいと思いますが🤔ただお子さんと4泊…旦那さんがいないのはキツイですね…どうにか頑張ってきて欲しいところです😭
コメント