コメント
ミク
私は分からなかったので欲しがるだけあげて寝落ち狙ってました!!
退会ユーザー
基本的にはその3つですね🤔
まだ1ヶ月なら泣くようならあげて大丈夫ですよ🙆🏼♀️
これから熱くなってきますし、脱水になんないように泣いたらあげるで良いと思います!
-
mii
そうなんですね!ありがとうございます😭✨
- 6月14日
みい
母乳はその時期欲しがるだけあげてもいいと聞いてましたよ😊
体重気になるようでしたら
自分が体重計にのり赤ちゃん抱っこして
計ったりしてました!
-
mii
スケールを買ってるので、計ってますが母乳結構のんでるのに欲しがるのでどうなのかと思いました😭
- 6月14日
あん
うちも欲しがるだけあげてました!
そしたら、1ヶ月検診の時に
平均1日25g以上赤ちゃんの体重増えればオーケーの所
うちは48gずつ増えてました😂
でも、助産師さんも言ってましたが母乳ならこの時期は欲しがるだけあげてと言われました!💡
最近は少しづつ腹持ち良くなったのか、欲しがる時間の間隔が空いて来ました😁💡
-
mii
欲しがるってのは、口パクパクしてたらあげたらいいんですね!口さみしいとかまだないんですかね🤔💦
- 6月14日
-
あん
そおです!うちは、口パクパク様子見てたらそのうち手食べ始めるのでそしたらお腹空いてるんだなって判断してます(*゚v゚*)💡
- 6月14日
-
mii
そうなんですね!吐き戻しもするので多いのかなと思ってました😭💦
- 6月14日
mii
そうなんですね!あげると吐き戻しすることとあり、どうなのかなと思ってました😭
ミク
寝落ちした時は横向きに寝かせて吐いても良いようにしてました✨
mii
ありがとうございます!😭✨