※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

コニーのチャコールグレーの服が吐き戻しで変色して広がっています。シミか胃液による変色か知りたい。対策やシミ抜き方法を教えてください。

コニーのチャコールグレーを使っています。
吐き戻したところが変色しています。洗濯しましたがその後も吐いて変色したところが広がっています。
これはシミでしょうか?それとも吐き戻した胃液?による変色でしょうか?対策やシミ抜き方法教えてください!

コメント

N

対策ではないのですが私も吐き戻しのあとが洗濯したら同じようになってしまいました💦
チャコールグレーは色落ちしやすいとどこかで見たので、色落ちしちゃったのかなと諦めてそのまま使ってます😢

• ゆうまま

ゆうまま

なるほど色落ちかもしれないですね💦落ちちゃったらもうどうしようもないですよね、、、私も諦めます🤦‍♀️

• 6月14日
はじめてのママリ

コニーは使ってないのですが、タオルが吐き戻しでシミになってしまった時はセスキ炭酸ソーダを水に溶かしてつけ置きしてました!!

• ゆうまま

ゆうまま

コニーが色落ちしちゃうかな?と思って炭酸ソーダ使ってなかったんですが一度試してみます!

• 6月14日