子育て・グッズ 完ミで育てた方へ、1歳2ヶ月過ぎても卒乳はいつ頃ですか?朝と寝る前にまだ欲しがるのですが。 完ミで育てた方にお聞きしたいのですが、いつ卒乳しましたか? 我が家は1歳2ヶ月を過ぎましたがまだ朝と寝る前に欲しがります。 最終更新:2019年6月15日 お気に入り 卒乳 1歳2ヶ月 完ミ ままガール コメント ママリン 残ってたので、1歳1ヶ月で辞めました!もう無くなるよーって話していてすぐ辞めれました! 今は、試供品でフォローアップミルクもらっていてたまに料理に入れて使ってます! 6月14日 ままガール やはり、残すようになりますよね? 姉の時は自分からポイっと哺乳瓶を捨てました。 半分ほど残すようになり、スッとやめる事ができたのですが、息子は飲み干しますし、哺乳瓶見ると欲しくて泣いて訴えます。😂 6月15日 ママリン だんだん興味が薄れてきて、哺乳瓶見ると欲しがったので、しまいました! ミルクも分かるみたいで、あるといつまでも泣いてました! 6月15日 ままガール 興味薄れてきてるのに、哺乳瓶見ると欲しがったんですか?? 難しいですね💦 姉はもういらないって自分から捨てたので、あげなくても泣きませんでした。 息子はミルク好きで、欲しがるので中々卒業出来ないです💦 6月15日 ママリン そうです! 哺乳瓶は安心するみたいです。 うちは、ミルク飲むとご飯食べなくて食べさせるために泣いてもあげずでした! 6月15日 ままガール ほんとは口から食べれてるのであげなくてもいいんですもんね。 しかし、執着心が強く中々難しいです😭 6月15日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままガール
やはり、残すようになりますよね?
姉の時は自分からポイっと哺乳瓶を捨てました。
半分ほど残すようになり、スッとやめる事ができたのですが、息子は飲み干しますし、哺乳瓶見ると欲しくて泣いて訴えます。😂
ママリン
だんだん興味が薄れてきて、哺乳瓶見ると欲しがったので、しまいました!
ミルクも分かるみたいで、あるといつまでも泣いてました!
ままガール
興味薄れてきてるのに、哺乳瓶見ると欲しがったんですか??
難しいですね💦
姉はもういらないって自分から捨てたので、あげなくても泣きませんでした。
息子はミルク好きで、欲しがるので中々卒業出来ないです💦
ママリン
そうです!
哺乳瓶は安心するみたいです。
うちは、ミルク飲むとご飯食べなくて食べさせるために泣いてもあげずでした!
ままガール
ほんとは口から食べれてるのであげなくてもいいんですもんね。
しかし、執着心が強く中々難しいです😭