コメント

まみ
母乳はよく出てますか??
ミルク足してみても良いかもしれませんよ😊私も泣かれるの嫌で、泣けばおっぱいあげてという生活してました💦
まみ
母乳はよく出てますか??
ミルク足してみても良いかもしれませんよ😊私も泣かれるの嫌で、泣けばおっぱいあげてという生活してました💦
「授乳回数」に関する質問
結婚式に招待されたのですが、どうしたらいいか悩んでます。 10月に友達の結婚式に招待されました。その子は私の結婚式に出席をしてくれたので、ぜひ出席したいと思います。ただ、場所が遠方で車で6時間か新幹線と電車を…
母乳とミルク混合で育てている方 教えてください。 4ヶ月から5ヶ月の頃、授乳回数、量はどれくらいあげていましたか? 寝る時間が定まらず4から6回になってしまいます。ミルクも最近飲むのに時間がかかります。お腹が減…
生後2ヶ月になりたての完ミです! 授乳回数を減らしたいです😭💦 ミルクの缶には120〜160で6回とかいてあり 6回になったら嬉しすぎます... 2ヶ月のみなさん何回くらいあげていますか? いまは 120〜150mlのミルクをつく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A氏
母乳は出てると思うのですが…
回数とかあまり気にせずあげてました、、?
まみ
母乳だと、足りてるのか、どの位飲んでるのか分からないですよね😢
母乳なので、回数気にしてませんでした💦おっぱい吸えば泣き止んでたくれてたので、出来るだけゲップさせてあげたり、吐き戻しには気をつけて見てましたが、とにかく、1日中おっぱい出してた記憶があります😅
夜寝たくて、寝る前だけミルク足してた時もありましたが、息子はミルク飲んだからと行って長く寝てくれた事はなく、きっちり3時間で起きてましたが💦
A氏
そうなんですね、今まで4,5時間くらい間が空いていたので最近になって3時間くらいでぐずるので悩んでましたが私も気にせずあげようと思います😢😢