※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A氏
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが泣き止まなくなり、授乳回数が増えてしまい、寝かしつけもうまくいかない状況でイライラしています。風邪も治らず困っています。

今までは泣いたらおっぱいか抱っこしたら泣き止んでくれていましたが最近泣き止んでくれません泣き止んでくれないので結局おっぱい差し出してやっと泣き止んでくれる為最近授乳回数が5回から6,7回に増えてしまいました。
授乳してそのまま寝ても30分で起きてまた30分後には大泣き。夜泣きもするし。

もうどうすればいいのかわかりません。私の風邪も治らないし。ほんとにイライラします。

コメント

まみ

母乳はよく出てますか??
ミルク足してみても良いかもしれませんよ😊私も泣かれるの嫌で、泣けばおっぱいあげてという生活してました💦

• A氏

A氏

母乳は出てると思うのですが…
    回数とかあまり気にせずあげてました、、?

• 6月14日
  • まみ

まみ

母乳だと、足りてるのか、どの位飲んでるのか分からないですよね😢
    母乳なので、回数気にしてませんでした💦おっぱい吸えば泣き止んでたくれてたので、出来るだけゲップさせてあげたり、吐き戻しには気をつけて見てましたが、とにかく、1日中おっぱい出してた記憶があります😅
    夜寝たくて、寝る前だけミルク足してた時もありましたが、息子はミルク飲んだからと行って長く寝てくれた事はなく、きっちり3時間で起きてましたが💦

• 6月14日
  • A氏

A氏

そうなんですね、今まで4,5時間くらい間が空いていたので最近になって3時間くらいでぐずるので悩んでましたが私も気にせずあげようと思います😢😢

• 6月14日