さぁくちゃん.a
お気持ち分かります‼️
私も今回初めて病院受診を細かくして卵胞チェックしてもらったのに、連日のタイミングが取れませんでした💦
病院嫌いの娘を連れて受診して、月1の大切なタイミングの時期に限ってピリピリしちゃうのは仕方ないですが、喧嘩してしまいました💦
リセットしたら、再び病院通い…負担なのは女性ばかりですよね😭
でも決してニコさんに魅力がないわけではなく、男性は『今日だょ』『早く帰ってきてね』っていざ言われるとたたなくなるそうです‼️
私もたたなかった時に泣きました💦
焦る気持ちはありつつも、優しさとか、ムードとか面倒ですが男性はそういうものも大切みたいですね😂
ママリ
その状態だと旦那さんにもプレッシャーがかかり、難しいかもしれないですね💦
お互いストレスしか溜まらないかもしれません。
どうしてもタイミングとれないなら人工授精とか検討しても良いかもしれないですよ!
ママリ
わかります、私も不妊治療中のタイミングにはとっっても神経質になっていました。特にクリニックで卵胞チェックしてもらったりすると、絶対この日!って思いますよね😢
念の為その前後も含め3日連続でお願いしたりしてました…
ですが、夫はそれがかなりプレッシャーだったようで、
この日絶対!みたいに言うとダメになることが多かったです。(ダメになっても頑張ろうとしてくれたのですが、頭で考えてどうこうできるものじゃないので😭)
なので責めるのはきっと逆効果です、泣いたりするのも逆効果だと思います😢
って、わかっていても泣いちゃうし責めたくなりますよね…
なんとかこっちが大人になって冷静に、いい雰囲気のままタイミングにもっていけたらいいですね😊
私の場合は、排卵日以外にもスキンシップの一環として頻繁に仲良しして、その中にタイミングの日も紛れ込ませる…なんかで工夫してました。
どうかご夫婦お二人共、苦しい思いをせずにすみますように。応援しています!
退会ユーザー
二コさんが辛いように、旦那さんもプレッシャーなどでしんどいと思います😅
みりお
期待している周期でうまくいかないと辛いですよね。今日のために頑張ってるのになんで!?私ばっかり!!ってゆー気持ちになりますよね。
私も2ヶ月連続で排卵前の時期に精神状態が爆発して、夫に罵倒暴言、激ギレ、夜に家から追い出して鍵を閉める、自分が家から出ていく、突き飛ばす、物を投げるなどあとから思えばこれDVやん!完全にアウトなやつ!!って事がありました😅怒った原因は人工受精の日を決めるのに仕事が早退できないとか、タイミングとる日なのに眠そうにしてたりとかでした。その時、夫にはおかしいよ!と言われました。夫いわくクロミッドを飲んでるときに爆発してるし薬の副作用で情緒不安定があるからそのせいだろうとのことでした。クロミッドのせいかはわかりませんが、妊活始めて3-4周期目で、今月こそ妊娠!って考えてたと思います。セキソビットに変えたからか、今月だめなら仕方ないなーって思えるようになったからか先月と今月はそんなことはありませんが。妊活してたら多少の情緒不安定はあると思います。
ニコさんは排卵誘発剤を飲まれてますか?
長文失礼しました💦
漣
私も毎回そんな感じですね!
なので、このタイミングとか言わずに、この一週間相手してください、と今週期は伝えてみようかなと思っているんですが。
夫に聞くと、この日!と伝えると構えてしまって緊張して最後までできないそうです。
ついでに、男性は妊活や不妊に対しての知識がないのでなかなか理解してもらえません。なので、婦人科受診の時に一緒に受診してしっかり説明を受けられるといいかも。
もしくは、不妊治療についてどう思っているのかを話し合ってもいいと思います。
こればっかりは女性の思いが強く先走りになりやすいので、気持ちの差が出やすいですから、しっかり面と向かって話すのが良いと思います。
コメント