※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
子育て・グッズ

赤ちゃんの咳が気になります。軽い時から病院行くべきか、薬はもらえるか、頻繁に咳が出る時は受診すべきか悩んでいます。早めに行くべきか迷っています。

あかちゃんの咳について聞きたいのですが、眠れないくらい酷かったり機嫌が悪いほどの酷さではないんですが日中や寝てる時咳が出だしました💨💨
あまり酷くなくても酷くなる前に病院行きますか⁉️酷くなくても薬ってもらえるんですかね⁉️
それとも日中も結構頻繁にしてたりしたら受診しますか⁉️
私的には酷くなる前に行きたいんですが行っていいものか悩んでます😅

コメント

めそ

わたしなら土日でお休みになる前に1度連れていきます~!

🕊h🕊

咳が出てるなら行きます!
これ以上酷くならなければいいですが、酷くなってからだとなかなか治りにくく、完治するまでに相当時間がかかってしまうので💦
「機嫌は悪くないんですが、咳が出始めたので酷くなる前に受診しました」と言えば、きっと先生もお薬出してくれると思いますよ(^^)

かりん

うちも一度金曜に少し咳をし始めて、まだ軽い咳だけだしなぁと思って様子見てたら土日に眠れないほどの咳と高熱出して、病院もあいてないししんどい思いをさせました、、、病院今日のうちに行っていいと思います🙌

チョココ

まとめてお返事すみません💨
ありがとうございました😊
明日受診しようと思います☺️