コメント
ももん
私も外反母趾です。
中学生くらいからサポーター使ってます!
私が買っているのは「ソルボ」というところから出てる外反母趾サポーターですね🙋♀️
近くの薬局でも売ってるところと売ってないところがあります💦💦
ネットならあると思います🙆♀️
ももん
私も外反母趾です。
中学生くらいからサポーター使ってます!
私が買っているのは「ソルボ」というところから出てる外反母趾サポーターですね🙋♀️
近くの薬局でも売ってるところと売ってないところがあります💦💦
ネットならあると思います🙆♀️
「サプリ・健康」に関する質問
ご自身がMRI撮ったことある方いますか? 最近、頭痛がひどいと母に言ったところ 「MRI撮ってみたら?」と言われました。 母の兄はくも膜下出血で30代で亡くなっていて 母自身も脳動脈瘤の手術をしているため 家系…
大人の手足口病、口の中って口内炎のような痛みになりますか?それとももっと痛いですか?😭 知り合いは火傷のような痛みと言っていました。 娘が手足口病なのですが、私も口の中に2箇所口内炎ができていることに気付きま…
慢性上咽頭炎でBスポットした方いますか?? 激痛と聞くので怖くなってきました… 例えるならどんな痛みですか?😭 5秒の我慢と言われましたが、そのくらい短時間で終わりますか?15回と言われたけど、怖すぎます💦💦
サプリ・健康人気の質問ランキング
ハレルヤ
ソルボですね!
検索してみます☺
サポーター使って少しは改善されましたか?
私はまだ初期で
なんか出っ張ってるかな?
くらいなんですけど早めに使おうと思って…
薬局ないですよね💦
2件くらい見たんですけどなかったです😣
ありがとうございます☺
ももん
外反母趾は治らないみたいです💦💦
ただ、これ以上酷くなるのを防ぐことしかできないみたいです😣
(整体とかにいくと足の指?などの筋肉の問題とも言われますが…)
先の細いパンプスなどを履いていると、症状が悪化することがあるらしく、出来るだけ履かない方がいい(仕事上しょうがない方もいますよね)、あとはサポーターなどで、悪化を防ぐしかないみたいです。
まだ初期ならいいかもですが、酷くなると(私の曾祖母がそうでしたが)親指が人差し指の上に乗っかる感じになっちゃいます💦💦
歩けなくなるほど痛みが出る方もいるみたいです。
手術があるとかないとか…
サポーターつけ始めたばかりはすごく、違和感あるだろうし、サポーター分、今まで履いてた靴がキツく感じるかもしれません😵
ももん
あ‼️
おはようございます🙇♀️
ハレルヤ
あ💦
おはようございます😆
治らないなら
余計 早めの予防が必要ですね!
外反母趾の指体操はするようにしてるんですけど
毎回 指がつりそうです😂
先の細い踵の高いヒールばかり履いてたからですね💦
ちょうどスニーカーを買おうと思ってるので
サポーターを買ってから
買いに行った方が良さそうですね!💡
早速ソルボ買いました❤笑
ありがとうございました🙇✨
ももん
グッドアンサーありがとうございます😊
現代人はパンプスなどで足先細くしたり、ヒールで歩き方が変わったりしてなりやすいみたいですけど、ちゃんとサポーターしてる人って、少ないみたいですよね💦
スニーカーなら紐で調節できるので今まで持ってるものでも履けるかもしれません。
サポーター+靴下で結構足の幅広く見えますけど笑
ストッキング履く場合は見えちゃうので、そういう日はお休みにしてます😊
私は中学からなのでもう15年以上履いているので(年齢バレますねww)寝るときも履いてないと違和感感じるようになりましたww