迷走神経反射について教えてください。便秘がひどく、腹痛や冷や汗、吐き気、めまいがあるのですが、これは迷走神経反射でしょうか。対策や予防、発生時の対応について知りたいです。
迷走神経反射について教えてください🙇♀️
普段便秘で下剤などを飲むのですが、便秘が酷い時に何度も腹痛に襲われるのに全く💩が出る気配がなく、体が暑くなりサーッと冷や汗をかいて吐き気とめまい、その中また襲ってくる腹痛に倒れかけます😭
時間がたち💩がやっと出るともうなりません。
これはやっぱり迷走神経反射でしょうか??
便秘にならないようにするのが1番ですが、色々対策してもなってしまって💦
腹痛や下痢になる度にまたなる…と思い怖くてたまらないです🥲
迷走神経反射についての対策や予防、なってしまった時の対応などあれば教えて頂きたいです😵
- あいら(妊娠27週目, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
迷走神経について詳しくないですが
似たことがこの夏わたしもたくさんありました
便秘になると頭痛普通吐き気などなどあり
体の歪みなどで、便の流れがわるくかり便秘に
これは、かなり色んなところに影響出てるのか血液循環まで悪くなってるのか頭痛くなります
また酸素もうまく取り入れられず酸欠にもなります!
普段の食生活、水の取り方、ストレッチ、睡眠環境など諸々見つめ直したり
整体に行く、もありかもです!
ストレッチも優しいものから始めてください、出ないと逆に体壊すので、、

➳♡
💩が出るとスッキリ治るなら、迷走神経反射じゃないと思いますが、迷走神経反射が起きると必ず便意がやってくるので補足の後半は合ってると思います😖
でも最初の冷や汗→吐き気とめまい→度重なる便意は迷走神経反射だと思いますよ🥲

はじめてのママリ🔰
私も過去よくなりました!
その時は気を失ってしまいそうになる程腹痛が激しいと思っていて、毎回腹痛を起こすのが恐怖でした。
ちなみに私は腹痛はあるのにいつも波を3回くらい超えないと💩が出ないタイプです😭
ある日何かでそれは迷走神経反射で、横になれば気を失わないと知ってから起こさなくなりました!
原因不明で気を失いそうになるのが怖かったのですが、理由と対処法を知ってからはどんなに痛い腹痛が起きようと大丈夫になりました🙆
採血で倒れそうになるのも迷走神経反射が原因で、針を刺すのが怖いといとかいつも倒れてしまうという心理が引き起こすので、迷走神経反射が下痢を起こしているわけではなく、下痢を引き起こす腹痛が迷走神経反射を起こしてるのだと思います🤔
コメント