※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
サプリ・健康

家にいると喉が渇かなくて、水分補給を忘れてしまいます😭同じ人いますか…

家にいると喉が渇かなくて、水分補給を忘れてしまいます😭
同じ人いますか?
意識しないと半日以上コーヒー1杯以外なにも飲まなかった……!とかもあります💦それで焦って水をガブ飲み😭
とにかく喉が渇かなくて……。外で長時間あるいてたりすればもちろん水分が欲しくなるんですけど、それでもこの季節でも数時間外にいたくらいじゃへっちゃらすぎて……。

コメント

まま

飲むのを意識してます。
飲みたくなくても飲んでたら飲むようになります。

猫大好き

私はすぐに熱中症になってしまうので、意識して水分取るようになりました💦💦

はじめてのママリ🔰

わかります!私も同じです!
寝起きから何も飲まなくて平気(歯磨きの時のうがいで口が潤ってしまうので)で、日中何も飲まない日がザラにあり、夫にドン引きされ「これはまずい」と思って午前と午後に一杯ずつマグカップにコーヒーを入れる習慣をつけました。
コーヒー入れるはいいけど半日かけても一杯飲みきれない時あります💦
無理に飲んでお腹がチャポチャポするのも気持ち悪いし、こまめに水分摂るの本当に苦手です💦

ままり

同じです!🙋‍♀️

家にいると朝入れたコーヒー夕方まで飲んでる時あります笑

最近は幼稚園の帰りに公園いくって言われたら困るので慌ててお迎え前に飲むのと、寝る前に飲むくらいです💦

体にも良くないし意識的に飲まないとダメですよね😭