※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
子育て・グッズ

最近乳首が痛み、血豆のようなものが出ているママです。西松屋のクリームを試しても改善せず、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験のある方の対処法を教えてください。

いつも質問でお世話になってます!
7ヶ月の女の子のママです。
現在2回食で、
完母で育ててます。

今回の質問・悩みなんですが、
最近になって乳首に痛みが出ます。
痛みを感じて1日経った頃、血豆?みたいな、ちっちゃいのが乳首の先端に確認できました。
痛いけど授乳を続けていて、今日はそこが白っぽくなってました。痛みは継続中です。
西松屋のランシノーを塗ってみてるのですが、特に変わりなく、病院に行くべきか、ほっとけば治るのかと迷っています。

同じような経験のある方、どのように対処されましたか?体験談など聞かせて欲しいです(^^)
よろしくお願いいたします!

コメント

こっとん100

乳頭にできる水疱?でしょうか??そのうち治るかなーと思いますが、しこりとか熱とか乳腺炎の症状があれば母乳外来がいいかと思います💦

• ままりー

ままりー

回答ありがとうございます。
    そうです!水疱のようなものです!
    乳腺炎、出来れば経験したくないです💦そのような症状が出たときはすぐ、病院を受診しようと思います!

• 6月14日
  • こっとん100

こっとん100

水疱はできてしまったらあとは治るのを待つしかないみたいです💦ランシノー塗ってサランラップつけるとよりよいかと☺️あとは水疱が当たらず痛くないように、授乳の体勢変えてみてください💓お大事にしてくださいね✨

• 6月14日
  • ままりー

ままりー

回答ありがとうございます😊
    産後すぐの頃、ランシノー塗ってラップしてました!懐かしく感じる…😭またやってみたいと思います!ありがとうございます✨

• 6月14日