※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊娠・出産

トイレ時に薄い血が出て不安。病院で赤ちゃんの心音確認し、問題ないと言われたが、血が続く。15wの妊娠で不安。症状が続く場合、再度受診した方が良いでしょうか。

うすいピンクの織物がトイレ行くたびに
付くんですが、今朝病院行くと
"赤ちゃん心音確認して元気だし大丈夫
入り口閉じてるから大丈夫
子宮内で血の塊も見えないし大丈夫"
問題ないね!と言われました!

そして帰ってきてトイレ行くと
まだしつこく薄めの血がティッシュについたり
小さめの血のカスみたいなのがおしっこしたら流れます、、

お腹に激しい痛みも無いから
大丈夫何だろうと信じてますが
不妊治療して、やっとやっとやっと、、て感じで
明日でやっと15wに入るので
本当に不安です、、

明日も薄い血がティッシュにつくの
続いたら もう一度受信した方がいいと思いますか?💦

コメント

🧸

私も初期の頃出血ありました😭先生には薄い血や量が少ないのは大丈夫、生理ぐらい血が出たら連絡してと言われました😢!でも初めての妊娠だと不安ですよね…9週は超えてますしもうすぐ安定期なので大丈夫だと思いますがもし不安ならきちんとなぜ出血しているのかどこからの出血なのかを納得できるまで聞いた方がいいと思います!

• Yh

Yh

コメントありがとうございます😫😫
    トイレ行くとティッシュで拭くと
    おりものとつく程度なので
    ドバドバ出てない限りいけそうですかね😫
    今月末には安定期です😭⭐️このまま順調に進んで欲しい限りです😭

内診した時に 出血もしてないよー大丈夫!と言われました( ´・_・` )
    でもトイレ行くとつくので不安ですが
    心音しっかり聞けたし あまり考えすぎない方がいいですかね( ´・_・` )

• 6月14日
chxhxro

私も妊娠初期に生理の終わりかけぐらいの出血があって受診して何も問題無かったですよ!安定期前だったので私もかなり不安になってました....。😭
意外と周りの先輩ママさんも妊娠初期に微量の出血あった方が結構いましたよ!

かなりの鮮血で量が多くなる場合はすぐに受診した方がいいと思います!

• Yh

Yh

コメントありがとうございます😫😫安定期前だと凄く不安だし安定期入って安心できて出血とかあれば安定期まできてるのな、、などいろんな意味で不安になりますよね。😫

鮮血で多くなったらまた受診するようにします!

• 6月14日