※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーよん
子育て・グッズ

赤ちゃんが1ヵ月の時、母乳が十分出ない悩みです。完母にしたいが胸が張らず、赤ちゃんも泣く状況。1ヵ月の頃母乳が出ない方、どうすれば増やせるでしょうか?

母乳についてです。
今1ヶ月になりました、ミルク寄りの混合です。
前に1度だけ夜の授乳は母乳だけで過ごせた時があります。しかし今は、夜中に満足ギリギリの母乳しか出てないみたいです。

完母にしたいと思っていましたが、今は全く胸も張らないし赤ちゃんも出ないので泣いてしまいます😥

完母の方は1ヵ月の頃全然出ていませんでしたか?
どうしたら出るようになりますか?

コメント

ち-ず

私も一ヶ月の頃はおっぱいが出なくて、体質なのかなー、と諦めようかと思いましたが根気よく吸わせました❗
頻回授乳はしんどいですが、今はペースも落ち着いています。
未だに胸がはる、という感覚はないのですが・・・ミルクでも良いとは思いますが、ぐずった時のおっぱいは楽チンです😄

• ぴーよん

ぴーよん

ありがとうございます!
    ミルクの度毎回吸わせてましたか??
    泣くたびあげて、今はミルクなしですか??
    重ね重ね質問で申し訳ありません…😥

• 6月14日
ち-ず

1~3ヶ月頃は毎回吸わせた後にミルクを足していました❗
ミルクは三時間空けるよう指導されたので、三時間たたずにグズったらとりあえずおっぱい、、としている間にだんだんおっぱいのみを30分おき→回数が落ち着いて、2時間おきにおっぱい→完母に落ち着きました。
30分おきにおっぱいの頃は夕方くらいは体がカラカラになった感じがして、寝る前はミルクを足したりしていました。義実家に行くときは今でもミルクあげたりできるので、ミルクは飲ませてて良かったな、と思います!